您当前的位置:北极星太阳能光伏网 > 评论 > 正文

天华阳光中国区总裁黄晓红:光伏产业需跨国“引优”

北极星太阳能光伏网  2011-1-24 10:17:26    我要投稿

北极星太阳能光伏网讯:据相关统计,截至目前,在我国申请的H01L03专利权人前10位排名中,中国仅有4家机构位列其中,日本机构则包揽了该排名前三甲。作为太阳能光伏组件出口第一大国的中国,在该产业核心技术领域的发展仍任重而道远。

天华阳光中国区总裁黄晓红:“光伏企业走出去是为了更好地走回来!”

在刚刚结束的第二届中国低碳经济论坛上,国家发改委资源节约和环境保护司巡视员何炳光透露,树立低碳绿色发展理念已经写进中共中央关于“十二五”规划建议当中。培育和发展先进的环保产业不仅仅是政府所积极倡导的主旋律,更是国内新能源企业的一份社会责任。

作为低碳绿色环保产业的核心领域,依据“十二五”规划建议,太阳能光伏产业也必然迎来一轮新的快速发展。据Solarbuzz调查,2010年前三季全球太阳能光伏产业规模累积达到10.6GW,2011年全球太阳能光伏市场需求预估规模为20.4GW。而中国的装机容量市场则正以高于15倍的发展快速前进。

与快速发展的光伏市场相比,国内的光伏核心技术则略显匮乏,据相关统计,截至目前,在我国申请的H01L03专利权人前10位排名中,中国仅有4家机构位列其中,日本机构则包揽了该排名前三甲。如何能够在快速增长的市场中站稳脚跟?怎样提升中国太阳能光伏企业的核心竞争力?在政策倾斜的同时,企业也同样多了一份责任。

近日,天华阳光中国区总裁黄晓红首次公开亮相,并强调,中国已经成为目前全球增长最快的太阳能光伏市场之一,在快速发展的背后在核心技术领域仍与国外存在差距,跨国企业在扎根中国发展的同时,应该更多地考虑自身的社会责任。

作为华人背景的全球领先的光伏系统开发商和独立电力运营商,天华阳光在海外光伏电站设计、建设、运营和投、融资方面有丰富的实战经验。肩负着推动低碳经济、绿色地球的社会责任同时,也希望携手国内有志之士着眼全球新能源市场,充分发挥优质的中国资本和服务资源,共同打造持续、完善、独特的中国光伏业。

会后,黄晓红透露,为了将丰富的市场经验引入中国,在未来的一段时间内,天华阳光将加强与国内相关机构的合作,并希望通过中国市场的快速发展与实战经验的快速结合,带通中国光伏领域核心技术的快速进步。

来源:北极星电力网新闻中心
投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
热点关注
中国将对美进口硅料等600亿美元产品征税

中国将对美进口硅料等600亿美元产品征税

昨日,美国宣布实施对从中国进口的约2000亿美元商品加征关税,自2018年9月24日起加征关税税率为10%,2019年1月1日起加征关税税率提高到25%。正式宣布!特朗普对2000亿美元中国产品含逆变器和非锂电池征税10%年底升至25%中国国务院关税税则委员会办公室随后第一时间发布公告称:美方一意孤行,导致中美贸

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅