搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏设备烧结炉及其他企业正文

三“拆”子公司!大族激光再推子公司创业板上市

2022-11-21 17:11来源:北极星太阳能光伏网关键词:大族激光光伏设备光伏企业收藏点赞

投稿

我要投稿

11月18日,大族激光发布公告,公司拟将其控股子公司上海富创得分拆至深交所创业板上市。本次分拆完成后,大族激光股权结构不会发生变化,且仍将维持对上海富创得的控制权。

公告表示,通过本次分拆,上海富创得作为公司独立的集晶圆自动传输、追踪、搬运和存储以及系统控制软件于一体的半导体及泛半导体自动化传输设备制造商将实现独立上市,并通过上市融资增强资金实力,提升半导体及泛半导体自动化传输设备业务的盈利能力和综合竞争力。

值得关注的是,这已经是大族激光两年来提出的第三个分拆计划。第一家分拆子公司大族数控已于今年2月28日登陆创业板,第二家子公司大族封测已于今年9月递交招股说明书。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

大族激光查看更多>光伏设备查看更多>光伏企业查看更多>