搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏系统工程企业正文

大连副市长冷雪峰一行考察正泰新能源

2022-09-29 14:51来源:正泰新能源关键词:正泰新能源清洁能源光伏企业动态收藏点赞

投稿

我要投稿

随着碳达峰碳中和工作不断走深走实,加快构建清洁低碳安全高效能源体系重要性愈发凸显。9月28日上午,在辽宁省大连市全力抢占清洁能源和储能产业发展制高点,加快打造“两先区”高质量发展新引擎的契机下,大连市人民政府副市长冷雪峰一行专门到访正泰新能源杭州园区,深入考察企业发展。

1.png

正泰新能源董事长兼总裁陆川,总裁助理黄启银等企业负责人接待考察团一行。双方就正泰融入大连地区清洁能源产业发展、参与产业生态培育、推进项目规划落地等方面开展务实交流。

1.png

在正泰创新体验中心,陆川向冷雪峰一行详细介绍了正泰绿色能源产业板块,从清洁能源设备生产、光伏电站开发、电站运维到综合能源增值服务的价值链纵向集成。在集团公司“一云两网”战略体系下,正泰绿色能源产业与新一代信息技术深度融合,积极探索绿色低碳技术创新与模式创新路径,推动能源系统智慧高效发展,增强能源系统运行灵活性,在清洁发电、工业生产、建筑供冷供热、交通运输、生活消费等领域让一批经济效益与社会效益并重的“能源物联网+碳中和”应用场景陆续落地成景。

1.png

座谈中,冷雪峰表示,当前大连锚定“双碳”目标,坚定不移聚焦绿色发展。清洁能源产业已形成研发、制造、集成应用等领域全产业链体系,发展走在东北地区前列。与正泰新能源这样深耕光伏产业,具备成功、成型解决方案的企业有丰富的“共同话题”!希望正泰坚定信心参与大连及庄河清洁能源产业发展,尽快落地前期项目规划。大连政府也将依据工作目标、全力支持,做好配套服务工作。希望正泰用好用足大连营商环境资源,在这座美丽的滨海城市持续释放清洁能源领域的领先力量。

1.png

庄河市市长、大连北黄海经开区管委会主任孙功利提到,近年来,庄河坚持绿色低碳发展,以清洁能源产业为主攻方向,充分利用当地风、光等方面自然资源禀赋,大力引进清洁能源产业链条上的企业,促进产业集聚发展,构建风、光、水、核、氢(储)“五位一体”绿色能源体系产业格局。渔光互补光伏发电、海上风电、整县光伏、抽水蓄能等清洁能源项目陆续落地。后续,将持续大力推进正泰规划项目,提供各种资源,也希望正泰为庄河再添绿色发展底色。

1.png

陆川表示,正泰将充分发挥绿色能源领域能力优势和实践经验,以光伏新能源装备制造、生产消纳及储能系统等为抓手,积极参与大连及庄河产业结构调整及能源转型。

1.png

大连市经济合作交流办公室主任姚兰,庄河市副市长崔晓冬,大连北黄海经开区管委会副主任孔祥东、李鹤鸣;正泰新能源地面电站事业部项目开发负责人郑志伟,东北区域负责人张权等参与当日活动。

1.png

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

正泰新能源查看更多>清洁能源查看更多>光伏企业动态查看更多>