搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏组件太阳能电池企业正文

中来股份:首批4GW高效电池项目已建成

2022-09-23 10:37来源:北极星太阳能光伏网关键词:中来股份太阳能电池光伏企业收藏点赞

投稿

我要投稿

9月22日,中来股份披露调研活动信息,公司在接受机构调研时表示,公司山西16GW高效单晶电池智能工厂项目一期首批4GW已经建成,目前正处于试产爬坡阶段,同时公司现阶段正在进行一期剩余4GW项目的融资与筹备,并已启动该4GW设备的选型采购事宜,二期8GW项目将根据资金筹措情况适时启动。

TOPCon电池银浆用量从刚布局时的160mg/片降到130mg/片,预计后续可以降到100mg/片,明年希望做到60-70mg/片。

截至目前,中来股份与各县镇签约的分布式光伏项目容量累计超过10GW,具体结合当地的实际情况分步推进,除了部分地方政府相关政策调整未完全启动之外,目前大约有70%区域在开始逐步开展实施。

山西16GW项目全部建成投产后,公司高效电池产能接近20GW,现自有组件产能约为3.5GW,目前公司没有计划中的组件产能扩充计划。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

中来股份查看更多>太阳能电池查看更多>光伏企业查看更多>
最新热点企业风采