搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏零部件蓄电池市场正文

15省市区出台分布式光伏配储政策汇总

2022-09-23 08:59来源:北极星太阳能光伏网关键词:分布式光伏储能光伏储能分布式光伏收藏点赞

投稿

我要投稿

8月初,国家能源局公布上半年光伏运行情况,分布式光伏新增装机19.65GW,这一数字已超过了集中式和户用光伏。

值得注意的是,分布式光伏大规模并网对电网的影响是不容忽视的,解决这一问题的唯一途径是储能装置。

据北极星太阳能光伏网统计,截至目前已有15省市区发布分布式光伏配储政策。浙江、江苏、山东三个省份共发布10个分布式配储政策,浙江4个,江苏、山东各3个,河北、宁夏、重庆、四川、安徽各1个。

图片1.png

浙江省

浙江省出台分布式配储政策的区域集中在柯桥区、永康市、嘉善县、诸暨市,其中柯桥区、永康市均提出,非户用分布式光伏电站按照发电装机容量10%建设储能设施,柯桥区要求储能存储时长需在2小时及以上。

江苏省

江苏省是分布式光伏主要市场,8月8日,江苏省出台《江苏省“十四五”新型储能发展实施方案》,鼓励分布式光伏发电项目配建储能电站或购买调峰服务。

江苏省出台分布式配储政策的区域集中在苏州、昆山,两市在文件中均提出,鼓励装机容量2兆瓦以上的光伏项目,按照不低于装机容量8%配建储能,昆山在文件中还要求,储能系统作为分布式光伏项目组成部分一并办理备案。

山东省

山东省在分布式光伏市场表现也是十分抢眼,枣庄市、平阴县、胶州3地市均有分布式配储布局。

去年11月26日,山东枣庄出台《分布式光伏建设规范(试行)》,文件要求综合考虑开发规模、负荷特性、光伏利用率等因素,按照装机容量15%~30%、时长2~4小时配置储能设施或者租赁同等容量的共享储能设施。

今年8月,平阴县、胶州市在整县分布式开发项目中,均要求按照不低于装机容量15%、时长不低于2小时配置或租赁储能设施。

1.png

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

分布式光伏储能查看更多>光伏储能查看更多>分布式光伏查看更多>