搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏逆变器企业正文

年减碳7000多吨!上能电气助力这家污水厂低碳转型

2022-09-22 16:25来源:上能电气关键词:上能电气组串式逆变器工商业光伏项目收藏点赞

投稿

我要投稿

走进河南内黄、漯河马沟、漯河沙北、漯河沙南污水处理厂内,可见布满污水池、屋顶之上的深蓝光伏板,正汲取着源源不断的光能,用绿电助力污水变清之旅。

1.png

4座污水厂工商业项目装机容量总计3.4MW,于今年5月底并网发电,全部采用上能电气25kW~110kW系列组串式逆变器,更好满足了复杂多样的厂区应用环境。值得一提的是,漯河马沟污水厂光伏电站采用的上能悦家25kW分布式逆变器,完美适配项目540W高功率组件的接入要求,尽释其能,为客户带来省心收益,践行低碳发展。

1.png

污水处理厂内作业环境恶劣,设备众多且连续24小时运转,是妥妥的耗能排放大户。取于自然,还于自然。在能耗双控、环保监管力度持续加码背景下,“污水厂+光伏”组合正成为污水处理行业降低生产成本、减少碳排放的广泛选择。这4个分布式项目均采用“自发自用,余电上网”模式,预计每年可提供清洁电力共计740多万度,节约标煤200多吨,相当于减排二氧化碳7000多吨。同时,这顶“太阳帽”不仅制造绿电,也能遮阳遮风遮雨,有效抑制水池里藻类生长、进一步提升水质。面对今夏极端高温“烤”验,风雨锤炼,上能电气逆变器始终保持高可靠性能,高效稳定运行,在项目复杂应用场景中收获更高发电量,保障客户投资效益。

1.png

双碳目标下,越来越多的企业趋向低碳可持续发展,“光伏+”也会越来越多出现在我们的视野里。截至目前,上能电气逆变器已广泛应用于全球各行各业的分布式项目中,持续帮助家居、汽车、纺织、钢铁、船舶、陶瓷……各类高耗能行业加速绿色转型,未来将携手合作伙伴共筑更多零碳屋顶,乐享美好清洁能源。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

上能电气查看更多>组串式逆变器查看更多>工商业光伏项目查看更多>
最新热点企业风采