搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏系统工程项目正文

湖南湘潭首个“光伏+水务”示范项目并网发电

2022-09-20 08:42来源:湘潭市人民政府关键词:光伏+水务光伏项目并网湖南光伏市场收藏点赞

投稿

我要投稿

近日,湖南省湘潭市首个“光伏+水务”示范项目在河西污水处理厂并网发电。湘潭电化集团有限公司旗下湖南潭州新能源有限公司相关负责人表示,该项目最大的好处在于不仅能输送绿色电力,还能借助光伏板对污水池的遮挡,有效抑制池内水体藻生长,提高污水处理效率,提升入江水质。

“光伏+水务”示范项目采用刚性支架、柔性支架、阳光棚、阳光车棚等多元化、立体化的建设模式,总装机容量2.07兆瓦,运营期内预计发电量为4399万千瓦时,可节约1.58万吨标准煤,减少二氧化碳排放量2.5万吨。该项目在河西污水处理厂氧化沟水池上方空间排布了光伏组件,采用钢丝拉索柔性支架支撑,支架单跨长度41.9米。钢丝拉索柔性支架通过悬、拉、挂、撑四大安装方法,有效解决了污水处理池横跨度大、施工难、抗风雪等难题,实现了土地及空间资源的二次开发利用,每年可提供约190万度绿色清洁电能。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

光伏+水务查看更多>光伏项目并网查看更多>湖南光伏市场查看更多>