搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏原材料及辅料其他企业正文

光伏回收 | 百佳年代加入“光伏回收产业发展合作中心”

2022-09-16 19:11来源:百佳年代关键词:百佳年代光伏组件回收光伏胶膜收藏点赞

投稿

我要投稿

9月16日,ECOPV光伏回收产业发展合作中心公示常州百佳年代薄膜科技股份有限公司(以下简称“百佳年代”)经推荐,由光伏回收产业发展合作中心董事会审核,符合入会条件,准予入会。截止8月31日,光伏回收中心共计会员单位59家,百佳年代将会与优秀同行携手,共促光伏产业可持续发展。

640.jpg光伏回收“大潮在即”

近年来,有关光伏组件回收的声音逐渐走高,相关政策密集发布。不久前,国家工信部等八部门联合印发的《加快推动工业资源综合利用实施方案》明确提出,推动废旧光伏组件、风电叶片等新型固废综合利用技术研发及产业化应用,光伏回收工作与当下全球奔赴碳中和的时代背景紧密相连。

国际能源机构一组预测数据显示,2030年,全球光伏组件回收将达800万吨左右,迎来回收大潮。2050年,全球会有将近8000万吨的光伏组件进入回收阶段。其中,中国将在2030年面临需要回收达150万吨的光伏组件,在2050年将达到约2000万吨。中国科学院电工研究所高级工程师、中国绿色供应链联盟光伏专委会秘书长吕芳曾在接受媒体采访时表示,光伏回收环节是整个光伏绿色产业链的“最后一公里”。光伏回收即将迎来“大潮”!

注重科研,储备绿色可持续技术

玻璃、电池和胶膜脱胶、拆解是在光伏组件回收的关键要素之一,百佳年代长期致力于可循环回收、环境友好型胶膜技术研发。最新推出的高可靠性钙钛矿封装胶膜Billirial®,采用热塑型聚烯烃封装胶膜技术,不析出小分子物质,长期使用后基本无交联度,方便加热拆解组件,可实现材料的回收利用。目前已实现批量出货,并于今年6月份完成协鑫光电首批订单交付。

同时,百佳新材料研究院正积极储备易循环回收的新材料技术,努力研发更加绿色可持续的新型产品。

百佳年代作为最早进入高分子功能薄膜领域的企业之一,自创办以来高度重视绿色可持续发展工作,依托完善的高分子功能薄膜创新应用平台、百佳新材料研究院等科研平台和创新力量,积极探索绿色环保技术的研发。未来,百佳年代将以市场为导向,积极响应行业呼吁,与合作伙伴共同探索零碳道路的可行路径,为真正实现光伏全产业链的绿色、高质量发展贡献力量!

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

百佳年代查看更多>光伏组件回收查看更多>光伏胶膜查看更多>