搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏系统工程市场正文

国资委:首单300亿元能源保供特别债成功发行

2022-09-07 10:04来源:国资委关键词:国资委光伏项目开发中央发电企业收藏点赞

投稿

我要投稿

贯彻落实国务院常务会议关于支持中央发电企业等发行2000亿元能源保供特别债的决策部署,国资委会同人民银行及交易商协会迅速指导推动有关中央企业抢抓当前市场流动性充裕的窗口期,尽快推进特别债发行落地。9月5日,国有资本运营公司中国国新率先成功发行首单300亿元5年期能源保供特别债,票面利率2.65%,低于同类同期限债券市场平均利率。募集资金将全部用于向中央发电企业注资,支持企业全面提升综合保供能力。

支持中央企业发行能源保供特别债,是贯彻落实党中央、国务院关于维护国家能源安全决策部署的具体行动,也是有效发挥国有资本运营公司功能作用的创新举措。下一步,国资委将督促指导中央发电企业用足用好国家支持政策,进一步增强保供能力,加快转型发展,扎实做好今冬明春能源电力保供工作,为稳经济大盘作出应有贡献。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

国资委查看更多>光伏项目开发查看更多>中央发电企业查看更多>