搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏零部件光伏支架企业正文

天合光能:2022年光伏支架出货量计划增长50%

2022-09-07 09:20来源:北极星太阳能光伏网关键词:天合光能光伏支架光伏企业收藏点赞

投稿

我要投稿

9月6日,天合光能披露投资者关系活动记录表,公司在调研活动中表示,2022年公司持续优化支架产品及系统,相较于2021年1.8GW的支架出货量,2022年全年支架出货量预计将实现超过50%的增长。

原文如下:

本次调研活动在常州市新北区天合光能股份有限公司举行。首先公司接待人员带领调研人员参观了公司展厅,讲解了公司发展历程、主营业务和主要产品。随后公司投资者关系经理在公司会议室为投资者详细介绍了公司的业务经营情况,并解答了调研人员提出的问题。本次调研活动的主要问题及回答如下:

1.公司的竞争优势是什么?

答:公司的竞争优势主要为:1、品牌优势:公司在长期的组件经营过程中积累了大量的全球客户,同时获得了100%可融资能力认证,并且在全球大部分市场都存在产品溢价。2、渠道优势:公司的产品已经销往全球100多个国家,几乎覆盖了全球的光伏客户,同时公司组件的分销比例相较同行名列前茅。3、全球化优势:公司拥有国际化管理、人才和研发团队,是全球光伏行业中国际化程度最高的公司之一。4、技术优势:公司是全国唯二拥有光伏国家重点实验室的企业,对晶硅电池及叠层电池技术都进行了研发储备。

2.公司的海外市场情况?

答:公司在主要海外市场深耕超过20年,品牌深入各市场和渠道,充分建立品牌信任度和美誉度。2022上半年,公司组件海外出货量占比近70%,组件单瓦利润水平行业领先,未来会继续深根布局海外市场。3.公司对于电池技术路线的选择?

公司对于TOPCon、HIT和IBC等多种电池技术都进行了充分储备。基于当前时点,TOPCon电池产业链最为成熟,且相较Perc电池具有衰减低和双面率高等优势,相较HIT电池银浆耗量更少。公司未来将持续投入研发各项先进电池技术,并在合适的时点推进具备高客户价值的技术量产化。

4.光伏未来是否存在新的应用场景?

答:公司设有相关研究小组,积极探索新的应用场景,并持续进行相关研究和投入。对于合适的、有商业化前景的应用场景,公司将适当布局推进。

5.公司户用分布式业务开展情况?

答:公司在户用分布式业务方面布局很早,于2017年推出了针对户用光伏的原装品牌—天合富家。经过5年多的发展,天合户用分布式业务已经面向全国铺开,并积累了1500家以上的经销商合作伙伴。

6.公司支架业务全年出货计划?

2022年公司持续优化支架产品及系统。相较于2021年1.8GW的支架出货量,2022年全年支架出货量预计将实现超过50%的增长。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

天合光能查看更多>光伏支架查看更多>光伏企业查看更多>
最新热点企业风采