搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏电站运维招标正文

阳光新能源中标安徽北部户用100MW分布式光伏第二批50MW项目EPC(含两年运维)项目

2022-09-06 18:17来源:北极星太阳能光伏网关键词:国家能源集团光伏电站运维光伏招标收藏点赞

投稿

我要投稿

9月6日,安徽北部户用100MW分布式光伏发电项目第二批50MW项目EPC工程(含两年运维)公开中标结果,中标企业阳光新能源开发股份有限公司,中标价格18149.980000万元。

本项目为交钥匙工程,发包人仅明确屋顶光伏发电系统安装的区县范围、规划容量,并牵头协调项目备案事宜,通过投标人对本合同的实施,交付给投标人满足行业标准、技术标准、满足发包人营运要求及合同约定的其他有关要求的户用分布式光伏发电系统,并投入生产运行。本项目质保期为1年。与发包人签订两年智能运维服务,运维服务价格需满足发包人要求,单独签订运维服务合同。

设备和材料供应/采购。光伏设备和材料(含光伏组件、逆变器)、集电电缆线路设备和材料、电气设备和材料采购,包括但不限于:支架,配电箱,电缆,接地相关设备和材料;电缆、电缆头等设备和材料;所属设备设施防雷接地设备和材料等。在招标文件中明示推荐了产品品牌清单(以下简称名单)的,均视为要求同等档次产品,投标人必须响应。

根据招标公告,光伏电站运维服务期间的运行、维护、检修和发电量保障,并对光伏电站运维服务周期内的安全性、经济性负责。

(1)负责光伏电站运维服务周期内的运行监视工作,包括光伏电站/设备系统的日常运行状态、运行数据、故障报警监视等,及时发现设备故障及缺陷并通知维护人员处理。(2)光伏电站运维服务周期内的巡视检查工作,包括定期对设备进行巡回检查,排查设备缺陷、问题;大风、雨雪、冰雹、沙尘等特殊天气后要进行特殊巡视,及时发现缺陷隐患并通知维护人员处理。

(3)协助发包人进行电量核对上报、电费结算统计、居民共享收益统计等工作。

(4)负责光伏电站的设备维护工作,包括及时处理设备缺陷、故障,消除隐患,确保光伏电站处在良好、经济运行状态。

(5)按照国家和行业相关标准规范对光伏电站进行定期检修、临时检修、应急抢险和相关的预防性试验、绝缘监督等技术监督工作。

(6)负责提供日常运行维护、检修所需的工器具、消耗性材料,负责备品备件计划的提报、验收和保管工作,对于光伏组件、逆变器等主要部件质保期内出现损坏的由投标人免费负责更换,质保期外由投标人按月提报备品备件需求计划,发包人审核后采购,投标人负责备品备件的验收、保管保养等工作,并保持合理库存。

(7)负责光伏电站运行维护人员、设备的日常安全管理,实现预期安全目标。

(8)提供前两年的光伏利用小时数(年发电量/直流侧装机容量)保障。

1.png

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

国家能源集团查看更多>光伏电站运维查看更多>光伏招标查看更多>