搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏电站运维招标正文

三峡能源泗洪光伏电站运维委托项目(2022-2026年)项目公布招标

2022-09-05 12:30来源:北极星太阳能光伏网关键词:光伏电站运维光伏招标三峡集团收藏点赞

投稿

我要投稿

9月5日,三峡能源江苏分公司泗洪光伏电站运维委托项目(2022-2026年度)项目公布招标公告,根据招标公告,泗洪光伏发电领跑奖励激励基地1号牧光互补项目(以下简称泗洪项目),于2019年9月27日获得江苏省泗洪县发改委备案,2019年10月20日工程开工,2020年6月30日并网发电。

本项目总装机容量为112.38MWp,厂区占地面积2359亩,采用牧光相结合的综合开发模式,在养殖场周边利用地面区域采用抬高型的固定支架、平单轴和柔性支架,实现牧光互补。养猪场防疫管控区域占地面积约1600亩,涉及区域装机容量约72.57MW。

据悉,本工程共安装255416块LR4-HBD-440W的P型单晶PERC半片双面双玻光伏组件,系统分成28个发电单元,共设计563台汇流箱。设计5回集电线路,采用电缆直埋、局部顶管接入至升压站35kV配电装置。本项目配备一座220kV升压站,布置有35kV配电室、继保室、安全工器具室及卫生间。站内配有1套GIS、1台100MVA主变和35kV配电装置,配置2组10Mvar动态无功补偿装置。35kV本期6回光伏集电线路,5条集电线路启用,一条集电线路备用。送出线为220kV峡瑶46T3线,接入瑶沟变,为电网公司建设。

工程配套建设一座生产综合楼,生产综合楼内布置有食堂、员工宿舍、活动室、中控室、备品备件室、安全工器具室等。同时建设辅房一座,之内布置有备品备件室及水泵房、消防水池。

本项目拟将泗洪光伏电站运行、检修、维护、安全、质量、环境、资产管理、合同管理、综合管理、运行辅助相关服务采购等工作对外委托,按照国家和行业标准、公司电力生产管理和安全管理等相关制度规定,以电力生产管理系统等为平台,开展电站的运行维护服务工作,含外部关系协调,需采取电量提升措施,提升各光伏电站上网电量,达到上网电量保障目标值,并接受招标人的管理和考核。

计划服务期为2022年至2027年(自合同签订之日起五年),具体服务开始时间以合同约定时间为准。

投标人资格要求

1 投标人应同时具备以下资格条件:

1)资质条件:

①具备独立法人资格且为一般纳税人;

②具有承修、承试四级及以上电力设施许可证资质。

2)财务要求:2019年至2021年无两年连续亏损。

3)业绩要求:2019年1月份至投标截止日期(以合同签订时间为准)具有至少1个50MWp及以上容量的光伏或风力发电项目的运行维护业绩(需提供合同文件等证明文件)。

4)项目经理资格:具有工程师及以上资格,且有担任电站主要负责人一年及以上的相关业绩(需提供合同文件或其他证明文件);

5)安全管理人员要求:具有有效期内的国家能源局电力安全监管部门颁发《发电企业安全管理人培训合格证》或国家应急管理部门颁发《安全培训合格证》(须提供相关证明文件)。

6)信誉要求:未处于中国长江三峡集团有限公司限制投标的专业范围及期限内。

2 本次招标不接受联合体投标;

3 投标人不能作为其他投标人的分包人同时参加投标,单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得参加同一标段投标或者未划分标段的同一招标项目投标。

开标时间为2022年9月27日10时00分。

1.png

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

光伏电站运维查看更多>光伏招标查看更多>三峡集团查看更多>