搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏零部件光伏支架财经正文

中信博:半年度净亏损119.33万元 同比盈转亏

2022-08-31 09:33来源:北极星太阳能光伏网关键词:中信博光伏支架光伏企业财报收藏点赞

投稿

我要投稿

8月30日,中信博发布半年度业绩报告称,2022年上半年营业收入约14.37亿元,同比增加37.56%;归属于上市公司股东净利润-119.33 万元(其中股权激励影响税前利润金额为 1,105.25 万元)。报告期内,主营业务综合毛利率 11.70%,同比下降 3.67 个百分点,其中第二季度主营业务综合毛利率 13.97%,环比第一季度提升5.66 个百分点。

报告期内,由于行业上游硅料涨价导致的行业供应链价格整体上涨,终端电站成本高增,压缩下游支架等厂商利润,所以当前支架市场存在增收不增利的现象。截至报告期末,公司在手订单约18.60 亿元人民币,其中支架业务模块约16.64 亿元,BIPV业务模块约 1.54 亿元。

报告期内,公司持续推进支架产业链上下游投资建设。安徽繁昌生产基地镀锌产线陆续投产,年产能 30 万吨,目前产能持续爬坡中。镀锌环节的自产将有利于公司控制产品镀锌质量、保证客户交期、降低镀锌成本。同时,公司跟踪系统相关回转装置、控制箱等关键部件的自产也在持续推进中。

公司持续推进海外重点市场布局,强化海外供应链建设,提升国际市场竞争力。印度合资工厂的建设持续推进,目前已投产试运营,产能持续爬坡中。印度工厂的本地化将有利于满足需求不断增长的印度市场需求,及辐射周边区域市场,降低国际物流成本。同时,公司不断开拓海外供应链,在海外重点光伏增长区域不断找寻优质的战略合作伙伴,以期满足不断增长的市场需求。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

中信博查看更多>光伏支架查看更多>光伏企业财报查看更多>