搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏原材料及辅料多晶硅数据正文

特变电工:预计2023年多晶硅产量24-25万吨 暂无向下游并购计划

2022-08-30 10:33来源:北极星太阳能光伏网整理关键词:特变电工多晶硅产量光伏企业收藏点赞

投稿

我要投稿

8月29日进行的特变电工2022年半年度业绩说明会上表示,公司当前专注于硅料战略,暂无向下游并购计划。今年多晶硅全年预计11-12万吨产量,预计2023年产量24-25万吨。

产能方面,公司新疆产线已具备年产10万吨/年多晶硅生产能力,产能已全面达产,下半年会安排分产线进行检修;内蒙一期的10万吨多晶硅在7月份开始已经分产线在调试生产,预计在今年四季度全面达产,内蒙二期的10万吨项目在本月已经取得了各类审批手续,正在开展相关前期准备工作。同时,准东20万吨多晶硅一期10万吨项目已开工建设,预计2023年上半年建成投产,二期计划明年下半年开工建设,预计2024年6月底投产。

对于上半年硅料的综合成本较去年提高的主要原因及新产能投放综合成本问题,特变电工表示,今年上半年硅料成本较去年提高的主要原因是硅粉成本较高,包头新项目在硅粉成本2万元/吨时,全成本预计为4.53万元/吨,新疆产线技改在今年4月底投产,下半年产量会有一定提升,生产成本也将进一步降低。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

特变电工查看更多>多晶硅产量查看更多>光伏企业查看更多>