搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏电站运维招标正文

五大发电集团7.2GW光伏电站运维定标

2022-08-19 14:33来源:北极星太阳能光伏网(独家)关键词:光伏电站运维光伏招标五大发电集团收藏点赞

投稿

我要投稿

一座光伏电站的建成仅需要3-4月,后期运行维护却长达20-25年,电站收益就在这20-25年中,可见光伏电站运维的重要性。

2022年1-7月,北极星太阳能光伏网根据公开数据统计,光伏电站开发企业运维招标规模达到12GW,国家电投4.5GW,华电2.1GW,国家能源集团1.79GW,华能973MW,三峡888MW。这五家招标规模占到总招标规模85.7%,大唐、中核集团招标规模也在300MW以上。

zhaob.png

从运维类型来看,主要是组件清洗、场地除草、防雷检测、组件检测、特殊巡视、消缺及故障抢修等。

5大央企定标项目一览

上述12GW招标项目中,已公布中标结果的项目共7.2GW。其中,华电、国家能源集团、国家电投、华能、大唐五家央企总规模6.39GW,华电、国家能源集团、国家电投三家央企定标规模达到GW级,华能、大唐规模在400MW以上。

五大央企光伏电站运维定标统计.png

从中标企业来看,优得新能源、协合运维、阳光智维科技、江苏林洋电力、晶科电力、正泰安能等54家中标。其中阳光电源以1.98GW的成绩遥遥领先,安徽远策物业服务有限公司位居第二,林洋排名第三。

中标企业.png

具体来看:

华电集团

华电集团定标规模2.1GW,中标企业由林洋、阳光两家企业包揽。定标项目主要集中在江苏、贵州,贵州占到75%。

华电.png

国家能源集团

国家能源集团定标规模1.7GW,中标企业来自于浙江甬坤能源科技有限公司、北京协合运维风电、张掖瑞海劳务工程有限公司、内蒙古亿佳裕清洁服务有限公司、国能思达科技、宁夏鑫汇瑞能电力、四川协佳工程、纽艾杰电力工程(浙江)有限公司、阳光智维科技等10家企业。

国家能源集团定标项目集中在浙江、湖南、青海、内蒙古、广西、陕西、福建、安徽、新疆,福建占到27%。

国家能源集团.png

国家电投

国家电投定标项目1.43GW,中标企业有肥城宏远建设有限公司、宁夏佳洋能源、河南天伦燃气集团、晶科电力、安徽远策物业服务有限公司、乌鲁木齐中绿能能源有限公司、安徽远策物业服务有限公司、江西星佐建设有限公司。

国家电投定标项目主要集中在江苏、宁夏、河南、新疆、江西,新疆占到88%。

国家电投.png

华能集团

华能集团定标规模687.98MW,中标企业来自于恒垣建设集团有限公司、宁夏中浩建设工程有限公司、天津蓝巢电力检修有限公司、天津开泰建筑工程有限公司、西安咸林能源科技有限公司、优得新能源科技(宁波)有限公司等8家企业。

华能集团定标项目主要集中在宁夏、贵州、陕西、江苏、新疆、四川、山东,宁夏占到33.9%。

华能集团.png

大唐集团

大唐集团定标项目477MW,中标企业是中国水利水电第十二工程局有限公司,定标项目集中在浙江。

大唐.png

1.png

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

光伏电站运维查看更多>光伏招标查看更多>五大发电集团查看更多>