搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏系统工程企业正文

控股装机26.699GW!龙源电力发布2021年社会责任报告

2022-08-19 10:03来源:国家能源集团关键词:国家能源集团龙源电力社会责任报告收藏点赞

投稿

我要投稿

8月16日,国家能源集团龙源电力发布《2021年社会责任报告》,这是该公司连续十一年发布社会责任报告。

《报告》从党建引领、守正创新经营、推进高质量发展、坚持绿色低碳运营、奉献美好社会等方面,详细披露了龙源电力2021年在履行经济责任、社会责任以及环境责任方面的理念、举措和成效,集中展示了公司在不平凡的2021年以成绩回馈期待、用责任奉献社会的使命与担当。

面对百年变局和世纪疫情,龙源电力坚持稳中求进工作总基调,攻坚克难、奋勇拼搏,切实扛起能源保供重大政治责任,圆满完成各项任务目标,连续九年保持集团A级领先。2021年公司控股装机容量26699兆瓦,发电量632.9亿千瓦时,全年取得营业收入372.08亿元,同比增长29.16%,归属于上市公司股东的净利润64.04亿元,同比增长28.67%,创历史最好水平。

微信截图_20220819100255.png

2021年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,“两个一百年”奋斗目标历史交汇,“十四五”宏伟征程奋楫启航,龙源电力深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,在集团党组的坚强领导下,按照“中央企业党建创新拓展年”工作要求,聚焦“相融相促体系建设”,深入落实集团党组“四强化、六提升”党建工作部署,深化党建创新工程三年行动,切实推动党建优势转化为生产力和竞争力,以高质量党建引领保障企业高质量发展的履责实践,以责任书写辉煌,用担当致敬建党百年。

作为集团公司新能源板块的领军企业,龙源电力进一步强化做强做优做大国有企业的政治责任感,筑牢守法合规底线,强化改革创新意识,着力防范化解重大风险,扎实推进国企改革三年行动,整体完成率超过80%,超额完成国资委国企改革三年行动70%的目标任务。持续化治理结构,提升治理效能,实现董事会应建尽建率100%的目标任务。做优资本运营,全力做好市值维护,持续创造股东价值,股价全年上涨139%,入选国资委“央企ESG·先锋50指数”榜单,可持续发展能力持续增强。牢记“国之大者”,主动扛鼎保供政治责任与经济责任,布局绿色发展,打造精品工程,圆满完成能源保供任务,做好能源供应大文章。

实现“双碳”目标是一场广泛而深刻的经济社会系统性变革,龙源电力聚焦“双碳”目标要求,做好做足战略准备,严格落实安全环保生产责任制,夯实公司稳健发展基础,追求与自然环境的和谐共生,促进新能源发电业务的可持续发展,加快推进绿色转型发展,为“3060”目标实现贡献力量。2021年,公司登陆A股市场,打通“A+H”资本通道,进一步做强做大新能源板块,成为碳达峰、碳中和的主力军和排头兵,发挥国有经济战略支撑作用,不断扩大国家能源集团在新能源发电领域的领先优势,开启五大发电集团下属新能源发电企业登陆A股资本市场的先河。

龙源电力致力做互利共赢的合作者、员工成长的引路者、社会责任的践行者。坚持赋能伙伴,积极追求与各方的务实合作,携手伙伴实现共赢。坚持赋能员工,牢固树立以人为本的理念,充分尊重和保护员工的基本权益,厚植人才成长的沃土,与广大员工共赢共荣、迈向一流。坚持赋能社会,在服务地方经济、参与公益慈善、投身志愿服务等方面履行应尽的义务,担当企业公民责任,为社会和谐发展、增进民生福祉贡献力量。2021年,龙源电力德阿风电项目管理团队获得国务院国资委颁布的2021年度首批“央企楷模”荣誉称号;接续乡村振兴,充分发挥产业优势,将风电光伏开发与乡村振兴的时代使命紧密结合,继续在希望的田野上书写乡村振兴的故事。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

国家能源集团查看更多>龙源电力查看更多>社会责任报告查看更多>