搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏原材料及辅料硅片企业正文

TCL中环认购MAXN公司2.07亿美元可转债

2022-08-15 09:40来源:北极星太阳能光伏网关键词:TCL中环光伏企业光伏产业链收藏点赞

投稿

我要投稿

8月13日,TCL科技发布控股子公司TCL中环认购Maxeon Solar Technologies, Ltd.可转债暨关联交易的公告。

公司子公司TCL中环新能源科技股份有限公司(以下简称“TCL中环”)基于产业全球化规划,拟由其全资子公司ZHONGHUAN SINGAPORE INVESTMENT AND DEVELOPMENT PTE. LTD.(中文名:中环新加坡投资发展私人有限公司,以下简称“中环新投”)为主体以自有资金2.0079亿美元认购MAXEON SOLAR TECHNOLOGIES,LTD.(以下简称“MAXN”或“MAXEON”)发行的5年期可转换公司债券(以下简称“可转债”),并与MAXN签订《可转换债券认购协议》等一系列相关协议(以下简称“认购协议”)。

因公司董事沈浩平先生在MAXN担任董事职务,根据《深圳证券交易所股票上市规则》6.3.3条相关规定,MAXN为公司关联法人,本事项构成关联交易。

TCL中环为MAXN主要股东,通过参与MAXN可转债,支持Maxeon 7产品的研发制造等,打造MAXN核心竞争优势,助推MAXN全球市场增长;同时基于MAXN的技术创新优势、独有的专利技术与TCL中环制造文化相结合,通过与TCL中环协同创新、联合创新,助力MAXN成为一个跨国界和文化的海外上市的、拥有完整知识产权的、全球化营销的先进制造业公司,在全球范围内产生显著的商业竞争力,为TCL中环制造全球化奠定基础。

MAXEON SOLAR TECHNOLOGIES,LTD.

住所:8 MARINA BOULEVARD #05-02 MARINA BAY FINANCIAL CENTRE SINGAPORE(018981)

主营业务:负责设计、制造和销售MAXEON及SunPower品牌的太阳能组件,覆盖超过100个国家,业务遍及非洲、亚洲、大洋洲、欧洲和美洲,产品遍布全球光伏屋顶和电站市场。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

TCL中环查看更多>光伏企业查看更多>光伏产业链查看更多>