搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏系统工程企业正文

雅博股份在巴彦淖尔市设立子公司 旨在形成新能源产业“生态湖”

2022-08-10 09:29来源:北极星太阳能光伏网关键词:雅博股份光伏企业内蒙古光伏市场收藏点赞

投稿

我要投稿

8月10日,雅博股份发布公告称,公司召开第六届董事会第三次会议,审议通过了《关于对外投资设立全资子公司的议案》,根据经营发展需要,公司以总投资额10,000万元人民币在内蒙古自治区巴彦淖尔市设立全资子公司中复凯(内蒙古)新能源科技有限公司(暂定名),出资来源为公司自有资金。

公司设立的标的公司基本信息如下:

(1)公司名称:中复凯(内蒙古)新能源科技有限公司(暂定)

(2)注册地:内蒙古自治区巴彦淖尔市

(3)投资总额:人民币10,000万元

(4)经营范围:电池制造;电池销售;电池零配件生产;电池零配件销售;太阳能电池片及其组件、异质结太阳能组件研发、生产、销售;选矿;矿物洗选加工;非金属矿及制品销售;非金属矿物制品制造;电力电子元器件制造;电力电子元器件销售;光伏设备及元器件销售;储能技术服务;新材料技术研发;智能输配电及控制设备销售;发电技术服务;太阳能发电技术服务;新材料技术推广服务;风力发电技术服务;电力行业高效节能技术研发;云计算装备技术服务;物联网技术研发;合同能源管理;信息系统集成服务;在线能源监测技术研发;光伏发电设备租赁;电力设施器材制造;电力设施器材销售;输配电及控制设备制造;电器辅件制造;专业设计服务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动,具体经营项目以相关部门批准文件或许可证件为准)

(5)出资结构:公司出资比例为100%。

基于前期公司与巴彦淖尔市人民政府、巴彦淖尔经济技术开发区管委会签订的《框架合作协议书》,本次公司在内蒙古巴彦淖尔设立全资子公司旨在充分利用当地的政策优势、自然资源优势、金融资源绿色通道等,推动产业尽快落地,形成新能源产业“生态湖”。

据悉,7月27日,雅博股份(以下简称“乙方”)发布公告称,公司与巴彦淖尔市人民政府(以下简称“甲方1”)、巴彦淖尔经济技术开发区管委会(以下简称“甲方2”,“甲方1”与“甲方2”统称“甲方”)签订《框架合作协议书》,拟在光伏组件制造、光伏系列产品开发与应用、新型光伏绿色建材产品研发与建设、新能源项目开发与建设、智慧能源管理平台建设、硅矿研产采选一体化等领域开展合作,进行全方位新能源资源整合,形成光伏新材料—电池片—光伏组件—化学储能—智慧运维全产业链产业运行区域,推动以光伏建筑一体化为代表的被动式超低能建筑产业的发展。

合作内容

1、产业园投资:本协议合作项目配套有异质结光伏组件、锂电储能PACK等相关新能源产业。

乙方拟在巴彦淖尔经济技术开发区总投资35亿元,计划建设用地500亩,投资建设年产5GW异质结(HJT)光伏组件及3GWh储能PACK的新能源产业(名称:巴彦淖尔市HJT绿色零碳产业园)。包括新建研发中心、生产车间、办公楼、宿舍楼及绿化用地,需新建组件生产车间、原材料仓库、成品仓库、动力中心、特气房等建筑,新建异质结光伏组件生产线,新购置组件生产辅助设备、储能PACK生产设备等。

2、新能源光伏电站投资:

与上述5GW异质结光伏组件+3GWh储能PACK项目投资阶段进度相匹配,按照自治区相关政策,根据投资建设节点,乙方或乙方指定的第三方计划在巴彦淖尔投资建设总装机不低于5GW的光伏或风电电站,可逐年分步实施。

3、硅矿研产采选一体化合作:

根据当地丰富的硅矿存有量和可开发资源,为更好匹配乙方的产业投资,确保乙方的原材料需求,甲方通过协调各有关方,争取为乙方高质量(硅矿品位不低于99%)硅原料稳价稳量供应(包括乙方投产后根据生产需求和产业布局进行调整的供应)方面提供积极支持和帮助。并在具备条件的情况下,积极为乙方协调高质量的硅矿采选和开发权,为乙方的生产和未来在巴彦淖尔打造HJT光伏全产业链布局,创造良好的原材料供应环境。

4、智慧能源管理平台运营合作:

乙方以独资或与甲方合资形式成立EMS智慧能源管理平台公司,在同等市场条件下,优先承接在巴彦淖尔市境内投资建设的光伏新能源电站运维。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

雅博股份查看更多>光伏企业查看更多>内蒙古光伏市场查看更多>
最新热点企业风采