搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏系统工程项目正文

美的库卡机器人2.54MW屋顶分布式光伏项目并网发电

2022-08-05 17:00来源:北极星太阳能光伏网关键词:光伏电站并网屋顶分布式光伏综合能源收藏点赞

投稿

我要投稿

8月4日,“库卡机器人(广东)有限公司2.54MW屋顶分布式光伏发电一期项目”正式并网发电,项目预计总装机容量为18.7MW,年发2000万度“绿电”。本次并网发电不仅标志着库卡机器人“绿电工厂”达成阶段性目标,也标志着美的工业技术绿色能源板块进入全面落地开花的新阶段。

该项目由美的工业技术旗下合康新能承建,项目涵盖光伏绿电、新能源充电桩、智慧能源管理系统等多项综合能源设施。作为项目总承包方,美的工业技术旗下合康新能在绿色能源领域优势明显,能够为客户提供包括项目规划、设计集成、施工交付、售电交易、运维检修在内的全生命周期流程服务。

以由合康新能助力打造的库卡机器人“绿电工厂”项目为例,此次实现并网的一期项目装机容量2.54MW,运行期间发电量为279.4万度电/年,可减少二氧化碳排放1704.34吨/年;项目预计总装机容量为18.7MW,总体计划于2023年6月全容量并网,建成后每年可为工厂提供绿电2000万度,节省电费支出300余万元,年减少二氧化碳排放19940吨,每年节约标煤6360吨,相当于每年植树造林199.4万棵。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

光伏电站并网查看更多>屋顶分布式光伏查看更多>综合能源查看更多>
最新热点企业风采