搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏逆变器企业正文

中国专利领域最高荣誉 | 科华数能核心技术再获认可

2022-08-05 11:17来源:科华数能关键词:科华数能光伏逆变器光伏企业收藏点赞

投稿

我要投稿

为深入实施知识产权战略,加快建设知识产权强国,国家知识产权局发布《关于第二十三届中国专利奖授奖的决定》,科华“一种T型变换电路及相应的三相变换电路和变换装置”荣获中国专利奖优秀奖。

中国专利奖评选活动由国家知识产权局和世界知识产权组织共同开展,中国专利奖是我国唯一的专门对授予专利权的发明创造给予奖励的政府部门奖,也是中国专利领域的最高荣誉。

专利号:ZL201710357985 .7

专利名称:一种T型变换电路及相应的三相变换电路和变换装置

企业微信截图_20220805111503.png

1技术通用性高

本专利可广泛应用于新能源光伏与储能变流器、大型数据中心不间断电源、半导体高端生产线的工业抗晃电电力保障装备、新型轨道交通再生能源回馈等大功率装备制造的电能变换领域,推进国家重大产业及高端装备制造产业的发展。

2创新式发明

电能变流装备基础功率拓扑过往都由国外学术机构垄断,该专利在相关领域进行了创新创造,解决了国外类似专利在功率换流过程中的技术局限,具有重大创新、创造价值。

3国产化自主可控

该专利技术均采用国产化器件,符合“电子及信息设备制造业”国产化及自主可控发展战略布局,实现我国大功率不间断电源系统的全自主可控与国产化发展。

4发展潜力大

具有与功率开关器件天然可集成优势,若专利与功率器件集成,可开创一类新型功率半导体器件全新市场,进一步助力国家高端产业发展。因此,本专利应用前景广阔,推广价值重大。

5高效节能

较传统硬开关模式功率系统效率可提升0.5%~1%左右,技术指标达到国际先进水平。

该技术高度契合国家“双碳”目标的节能减排发展目标,是解决能源短缺问题和降低碳排放的关键支撑技术。

本次获奖的三相变换电路和变换装置是科华的核心专利之一,在科华数能多款光伏逆变器产品及储能产品中均有应用。得益于此专利,科华数能大功率组串式逆变器性能更优异,发电更高效。

高效发电,收益最大化。科华数能大功率组串式逆变器启动早,停机晚,发电时间更长。产品可与市场上各种尺寸组件相匹配,包括182和210大功率组件,以提升系统发电量;最大支持1.1倍交流输出功率运行,有效增加发电量可达10%。

可靠运行,收益更持续。科华数能大功率组串式逆变器内置PID修复模块,可实现PID修复,保障组件发电可持续;通过直流拉弧保护,快速进行电气隔离,主动保护设备,实现超低故障率。产品采用IP66防护和智能风冷设计,不惧恶劣环境,保障25年生命周期稳定运行。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

科华数能查看更多>光伏逆变器查看更多>光伏企业查看更多>
最新热点企业风采