搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏原材料及辅料光伏玻璃财经正文

大涨147.6%!秀强股份2022年上半年实现净利润1.19亿元

2022-08-02 16:32来源:北极星太阳能光伏网关键词:秀强股份光伏玻璃光伏企业财报收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星太阳能光伏网获悉,8月2日,秀强股份正式发布2022年半年度报告,报告期内,秀强股份实现营业收入77410.38万元,较上年同期增长18.96%;营业利润13397.99万元,较上年同期增长184.62%;利润总额13374.46万元,较上年同期增长191.15%;归属于上市公司股东的净利润11908.38万元,较上年同期增长147.60%。

秀强股份主要从事以印刷、镀膜、多曲面技术为基础的玻璃深加工产品的研发、生产和销售业务,加工 工艺涉及切割、磨边、打孔、钢化、印刷、镀膜、多曲面等。产品主要应用领域为家用电器(空调、冰 箱、洗衣机等)、厨房电器(烤箱、微波炉、烟机、灶具等)、小家电(咖啡机、洗碗机、热水器等)、 新能源汽车(充电桩等)、光伏建筑一体化等。报告期内,秀强股份在巩固家电玻璃深加工产品等细分领域的技术优势和市场份额的同时,重点布局玻璃深加工产品在智能家电、光伏新能源等领域的应用。

秀强股份在半年报中指出,公司新能源业务板块以“打造绿色零碳城市,做BIPV行业的引领企业”为目标,围绕BIPV产品的研发生产销售与分布式电站两个业务方向展开,打造“BIPV组件产品+工程+电站运营”的全生命周期的产业链新格局, BIPV产品市场处于培育阶段,公司也在加大研发力度开发低成本、便于安装应用的BIPV组件产品,逐步推向市场。报告期公司建设分布式光伏电站项目3个,上述分布式光伏电站项目是公司独立实施的从方案规划到落地执行的全流程项目,对公司新能源业务的发展具有标杆和指导意义。公司BIPV玻璃产品已向嘉盛光电、隆基股份及晶科能源供货。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

秀强股份查看更多>光伏玻璃查看更多>光伏企业财报查看更多>