搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏系统工程国际正文

彭博:2022年全球光伏装机将增长30%

2022-08-02 11:44来源:北极星太阳能光伏网关键词:光伏装机量可再生能源全球光伏市场收藏点赞

投稿

我要投稿

日前,彭博社高级清洁能源分析师Rob Barnett预测,今年全球光伏装机将增加30%,需求将推动全球太阳能增长达到新的高度。全球光伏装机量接近1太瓦,这是能源转型道路上令人印象深刻的里程碑,今年光伏装机量有望达到250GW。

2022年,中国预计约有108吉瓦的光伏将投入运营,中国是全球最大的可再生能源投资国,光伏323吉瓦,风电338吉瓦。

可再生能源在美国也创下历史新高,4月,太阳能和风能装置的可再生能源发电量达到28%。“光伏热潮才刚刚开始,对于所有参与太阳能供应链的公司来说,我们确实看到了这一巨大的高端增长前景。”Barnett说。

气候目标是太阳能需求炙手可热的驱动因素之一,但Rob Barnett表示,还有另一股力量正在加速短期内的需求——清洁能源需求更大的驱动力,特别是在欧洲,是能源成本上升。

光伏的成本继续下降,使其与石油相比的成本竞争力越来越强,石油的价格在俄罗斯入侵乌克兰后价格飙升。根据能源信息管理局最近发布的组件出货量报告,太阳能组件的出货量在20年内急剧下降,从2000年的4.88美元/瓦降至2021年的0.34美元/瓦。

巴内特预计,即使石油和天然气价格降温,太阳能需求仍将保持其势头。(本文编译自pv-magazine,转载请注明来源)

1.png

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

光伏装机量查看更多>可再生能源查看更多>全球光伏市场查看更多>
最新热点企业风采