搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏组件其他企业正文

再添一员!光伏全球出货量突破100GW“军团”再扩容

2022-07-21 17:32来源:北极星太阳能光伏网关键词:光伏组件通威光伏企业收藏点赞

投稿

我要投稿

7月18日,通威集团发布消息称,截至今年6月底,通威太阳能光伏电池全球累计出货量突破100GW,成为光伏行业内第一家完成100GW电池出货量的电池厂商。这是继晶科能源、天合光能、晶澳科技之后,第四家宣布全球出货量累计突破100GW的光伏企业

2022年3月,晶科能源宣布,截止今年一季度,公司光伏组件全球累计出货量已经突破100GW,成为全球光伏行业内第一家完成100GW组件出货量的企业。

4月11日,天合光能宣布全球光伏组件累计出货量突破100GW,正值公司成立25周年之际,成为公司发展史上重要的里程碑。

7月14日,晶澳科技发布半年度业绩预告,报告期间业绩持续增长。二季度,公司组件出货约8GW-9GW,累计出货量历史性地突破100GW。

在隆基股份2021年年报中,公司预计2022年度单晶硅片出货量目标90GW-100GW(含自用),组件出货量目标50GW-60GW(含自用)。据年报显示,2021年公司已实现单晶硅片出货量70.01GW,单晶组件出货量38.52GW。综合历史数据来看,隆基即将成为下一个全球百GW出货企业。

值得一提的是,随着我国光伏企业在全球市场竞争能力不断增强,光伏产业重心进一步向中国转移。而在全球碳中和加速推进的进程下,光伏行业正迎来巨大发展契机。

据7月21日,中国光伏行业协会名誉理事长王勃华在“光伏行业2022年上半年发展回顾与下半年形势展望研讨会”上表示,光伏市场或将开启加速模式,并将今年新增装机预测调高10GW,预计全年实现85-100GW,全球今年新增装机205-250GW。这意味着,在全球光伏市场规模不断发展的机遇下,中国光伏制造企业凭借在技术及成本控制方面的优势,将迎来更大的发展契机,涌现更多的全球百GW出货企业。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

光伏组件查看更多>通威查看更多>光伏企业查看更多>
最新热点企业风采