搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力企业正文

长单锁料!双良节能向通威采购560亿元多晶硅料

2022-07-01 16:54来源:北极星太阳能光伏网关键词:双良节能通威股份硅料收藏点赞

投稿

我要投稿

7月1日,双良节能发布晚间公告称,公司的全资子公司双良硅材料(包头)有限公司近期与通威股份有限公司旗下四家子公司(四川永祥多晶硅有限公司、四川永祥新能源有限公司、内蒙古通威高纯晶硅有限公司、云南通威高纯晶硅有限公司,以下合称“卖方”)签订了《多晶硅购销框架协议》。

合同约定2022年至2026年买方向卖方采购多晶硅料约22.25万吨,按照中国有色金属工业协会硅业分会最新公布(2022年6月29日)的单晶硅致密料成交均价28.42万元/吨(含税)测算,预计采购金额约为560亿元(不含税,本测算价格不构成价格承诺)。

双方约定,实际采购价格采取月度议价方式,故采购数量及采购金额可能随市场价格产生波动,实际以每月订单签署为准。

公司于2021年开始布局大尺寸单晶硅片业务,随着项目建设推进顺利,公司在2022年底将具备40GW+产能的投产条件,在手订单充足。为确保公司已签大尺寸单晶硅片订单的如期交付,公司签订了本次采购合同。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

双良节能查看更多>通威股份查看更多>硅料查看更多>