搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏组件其他企业正文

ST中利:拟出售两家子公司股权 聚焦光伏业务

2022-07-01 13:43来源:北极星太阳能光伏网关键词:ST中利新亚电子光伏企业收藏点赞

投稿

我要投稿

6月30日,ST中利发布公告称,公司与新亚电子签署《股权收购意向协议》,公司拟向新亚电子出售其持有的广东中德电缆有限公司100%股权及其持有的苏州科宝光电科技有限公司30%股权。同时终止此前公司与苏州创元投资发展(集团)有限公司签署的关于转让广东中德70%股权的《股权转让协议》。

公司表示,本次股权转让交易将给公司带来可观的现金流入,有利于促进公司对光伏重点业务项目的发展。同时符合公司年初制订的战略布局,进一步聚焦公司光伏板块核心业务发展,促进公司进一步整合资源,优化资产结构,提升资源使用效率。

资料显示,公司的光伏业务主要专注于单晶高效电池和大尺寸(182、210)光伏组件的研发、生产及销售。截至2021年末,公司电池片和组件产能分别为12GW和18GW,未来拟再拓展1-3GW电池及组件产能。2021年,公司光伏业务实现营业收入52.75亿元,同比增长36%,占总营收的比重为50%。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

ST中利查看更多>新亚电子查看更多>光伏企业查看更多>
最新热点企业风采