搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏系统工程企业正文

这家大型央企一周之内成立两家新能源公司!拿下5GW新能源项目开发权

2022-06-30 12:15来源:北极星太阳能光伏网关键词:中国电建光伏项目开发新能源收藏点赞

投稿

我要投稿

据企查查APP显示,中国电建一周之内成立两家新能源公司,公司地点分别在河北雄安新区和天津。

6月24日,中电建河北雄安智慧能源有限公司注册成立,注册资本为2000万元,由中电建新能源集团有限公司100%持股。

1.png

经营业务包括:新能源技术推广服务。新兴能源技术研发;风力发电技术服务;太阳能发电技术服务;合同能源管理;工程和技术研究和试验发展;电力行业高效节能技术研发;充电桩销售;电动汽车充电基础设施运营;技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广。

6月20日,中电建(天津)电力智慧能源有限公司成立,法定代表人为杨建鹏,注册资本为500万元,由中电建新能源集团有限公司100%持股。

经营范围包含:许可项目:发电业务、输电业务、供(配)电业务。一般项目:技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广;太阳能发电技术服务;风力发电技术服务;储能技术服务;电池制造。

中电建新能源集团有限公司是大型央企中国电力建设集团(股份)有限公司的重要子企业。于2021年12月经中国电建批准组建成立,主要从事以新能源为主的清洁低碳能源项目的投资开发和运营管理。截至2021年底,注册资本金111亿元,资产总额581.50亿元,营业收入76.99亿元,投产装机763.41万千瓦。

电建新能源集团作为中国电建旗下唯一从事新能源投资开发业务的投资平台公司,已形成扎实的发展基础和较强的新能源投资运营能力,能够有效整合中国电建旗下规划总院和设计院的规划设计能力、施工板块和装备制造板块成员企业的地缘优势和产业链带动能力,有极强的行业竞争力和项目实施推动能力,全面参与了我国陆上风电、光伏发电和海上风电项目的开发建设,积极探索新型能源示范项目,成功参与开发了国内首批光热发电示范工程和离网型风光柴储微电网项目,在清洁能源领域投资建成了多个标杆工程,开创了众多行业第一。投资开发的河北张北坝头风电场,开启了我国清洁能源EPC总承包建设的先河;投资开发的湖南株洲凤凰山风电场,是中国首个低风速山地风电项目,多次被中国风能协会评选为“中国最美风电场”;投资开发的天津南港海上风电场,是中国首个单体装机5兆瓦的商业化运营风电项目;投资开发的青海共和光热发电项目,是中国首批光热发电示范工程之一,获得中国光热发电示范项目推动奖;投资开发的新疆荣和风光柴储配电网项目,是中国规模最大、技术最复杂、海拔最高的离网型风光柴储微电网。

近日,中国电建新能源集团与新疆阜康市人民政府签订500万千瓦新能源项目开发合作协议。

目前,电建新能源集团在新疆省已建成了望洋台东风电场、北塔山风电场、雅满苏光伏电站和荣和配电网项目等十个项目,装机容量达52.6万千瓦。

今年4月,中电建新能源集团签署了投资近100亿元的风光储综合能源基地项目战略合作框架协议。

该项目为全国首个零碳水生态治理县域示范项目,以开发上栗流源水库水利枢纽工程为契机,同步配套开发120万千瓦新能源基地项目,其中风电20万千瓦、光伏70万千瓦、抽蓄30万千瓦。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

中国电建查看更多>光伏项目开发查看更多>新能源查看更多>