搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏逆变器企业正文

全球前三!锦浪科技位列IHS2021年度逆变器出货排行榜第三

2022-06-28 11:44来源:锦浪科技关键词:锦浪科技光伏企业组串式逆变器收藏点赞

投稿

我要投稿

2022年6月,全球权威调研机构IHS Markit(now part of S&P Global)公布了2021年度全球光伏逆变器企业出货量Top10排行,锦浪科技(Solis)位列全球逆变器出货前三。至此,中国光伏逆变器企业终于问鼎世界前三,开创了全球的逆变器新格局,进一步巩固并彰显了中国光伏逆变器企业的引领之势。

企业微信截图_20220628114159.png

根据该调研报告显示,锦浪科技不仅在全球相关区域的分布式市场出货量排名领先,在地面电站的出货量更是首次跃居全球前十。根据天风证券报告显示,2021年央国企地面电站招标中,组串式逆变器占比已高达81%。而在全球,组串式逆变器占比也高达70%以上,较2020年提升10%以上。波兰、德国等欧洲国家,越南、泰国等东南亚国家,组串式逆变器占比已高达80%-90%以上。组串式逆变器凭借其更宽泛的MPPT工作电压范围,维修的便利性,单机功率的大型化等优势逐步缩小了与集中式逆变器的成本差距,加速渗透地面电站市场。

锦浪科技,作为全球首家以组串式逆变器为最大主营业务的A股上市公司,在2021年面临新冠疫情蔓延、产业链涨价、IGBT紧缺等多重挑战下,依旧保持了企业的高速发展。2021年销售额33.12亿,比上年同期增长58.92%。利润达4.74亿,比上年同期增长48.96%。2022年一季度销售额超11个亿,单季度销售额再创历史新高,实现行业位数不多的同比和环比双增长的企业。

碳中和叠加全球能源涨价,2022年以来,光伏需求边际向上趋势进一步明确,特别是欧洲市场,装机预期不断上修,2022-2025年欧洲光伏装机复合增速有望超过40%。同时,储能逆变器商业模式逐渐走向成熟,成本持续下降,光储平价周期即将开启。近年来,锦浪科技加大了储能业务的布局力度。储能产品加速升级迭代,不断推出新产品。新建成的自动化智能工厂,单体产能规模可达40GW+。

未来,锦浪科技将始终坚持以产品为中心,发展“锦浪”和“Solis”双自主品牌全球化战略布局,不断加强本地化销售网络和营销售后服务体系的建设,持续践行“用技术的力量推动清洁能源成为全球主力能源”的公司使命,助力高质量零碳发展之路,为构建绿能世界贡献力量。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

锦浪科技查看更多>光伏企业查看更多>组串式逆变器查看更多>