搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏系统工程其他企业正文

金能科技设立新能源子公司 经营光伏业务

2022-06-28 09:54来源:北极星太阳能光伏网关键词:金能科技光伏跨界光伏发电项目收藏点赞

投稿

我要投稿

6月28日,金能科技发布公告称,为落实国家双碳战略,践行绿色低碳发展理念,基于公司业务拓展需要,由公司的全资孙公司金能化学(青岛)有限公司100%出资,设立金能新能源有限公司,主要从事新兴能源技术研发、发电技术服务等业务。目前,金能新能源已于6月24日取得了青岛市黄岛区行政审批服务局颁发的《营业执照》。

经营范围:一般项目:技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广;新兴能源技术研发;发电技术服务;太阳能发电技术服务;合同能源管理;光伏设备及元器件销售;光伏发电设备租赁;建筑材料销售;电气设备销售;非居住房地产租赁;机械电气设备销售;水产品批发;水产品收购;水产品零售;电力电子元器件销售;供应链管理服务;货物进出口;互联网销售(除销售需要许可的商品);物联网应用服务;工程管理服务。(除依法须经批准的项目外,凭营业执照依法自主开展经营活动)

在4月1日,金能科技就曾发布公告称,决定在山东省青岛市黄岛区沐官岛主要建设1000MW海上光伏发电装置,配套100MW/200MW储能设施,兼容发展海水渔业养殖和生态旅游。

金能沐官岛渔光互补海上光伏发电项目建设地点位于山东省青岛市黄岛区沐官岛附近,占地面积约1704公顷(折合25560亩)(具体以规划审批为准),其中,征海面积约1700公顷(折合25500亩),征地4公顷(折合60亩)。主要建设1000MW海上光伏发电装置,配套100MW/200MW储能设施,兼容发展海水渔业养殖和生态旅游,养殖采用延绳、吊笼方式养殖牡蛎等当地渔业品种。该项目投产后,预计年可实现发电约12亿度,减排二氧化碳135万吨。计划建设周期12个月,其中施工准备1个月,土建和光伏电池组件安装及设备安装10个月,缺陷处理及试运行等1个月。

据悉,金能科技的主营业务为煤化工产品和精细化工产品,主营业务收入主要来自焦炭、炭黑、甲醇、山梨酸及山梨酸钾、白炭黑、对甲基苯酚等产品的销售,目前金能科技主营业务未发生变化。金能沐官岛渔光互补海上光伏发电项目是金能科技首次涉足的领域。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

金能科技查看更多>光伏跨界查看更多>光伏发电项目查看更多>