搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力农电管理正文

盐城供电电力设计院:努力做好光伏扶贫项目并网工作

2022-06-21 07:43来源:江苏省盐城供电公司作者:吴文关键词:盐城供电公司光伏扶贫光伏并网收藏点赞

投稿

我要投稿

最近,为保证盐城市便仓镇20兆瓦分布式光伏扶贫廊道项目可研工作的顺利开展,盐城供电公司电力设计院组织各专业室设计人员前往盐都区便仓变和冈中变进行现场勘探,全力服务光伏扶贫项目接网,加快制定方案进程,用实际行动推动脱贫攻坚行动不断取得积极进展。

一直以来,作为关系国民经济命脉和国家能源安全的特大型国有重点骨干企业,国家电网有限公司以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将服务脱贫攻坚作为重大政治任务。而光伏扶贫项目是促进贫困群众持续稳定增收的有效手段,是一项阳光工程、惠民工程,具有良好的经济效益、生态效益和社会效益。为贫困地区建设光伏电站,上网电量收益直接用于贫困群众增收,奠定项目精准到村、收益长期稳定、贫困户获得感强、可以复制推广的村级光伏扶贫典型模式,实现光伏电站的专业化管理、智能化运维、精细化收益,成为贫困百姓的“阳光存折”,是一条实现精准扶贫的好路子,是精准脱贫的重要途径。

盐城供电公司电力设计院努力跟踪光伏扶贫项目建设进展,主动对接江苏胜光新能源电力有限公司,按照接网需求,畅通绿色通道,在工业区和村镇屋顶上铺设光伏组件,采用“分区发电、集中并网”方案,通过光伏电站的公共连接点向公用电网送电,即两回10千伏新建线路将光伏站所发电力输送到35千伏便仓变的两段10千伏母线上,再通过便仓变和110千伏冈中变实现上网,并改造和扩建35千伏便仓变的10千伏开关柜,同时在冈中变、便仓变35千伏出线侧配置单相电压互感器,认真仔细校对间隔与设备,进行现场测距与分析,确保设计方案的可行性、合理性与准确性,确保该项目光伏供电可靠性及全额上网消纳。

由此,我们要认真学习盐城供电电力设计院努力做好光伏扶贫项目并网工作的做法和经验,积极推进该项目设计进度,贯彻上级对分布式光伏并网的相关要求,确保“发电收益”形成“扶贫效益”,从而进一步促进地方经济节能环保事业的发展,为地方经济的发展贡献力量。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

盐城供电公司查看更多>光伏扶贫查看更多>光伏并网查看更多>