搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏逆变器企业正文

逆变器累计发货量超100万台!首航新能创业板IPO获受理

2022-06-20 09:32来源:北极星太阳能光伏网关键词:首航新能光伏逆变器光伏企业收藏点赞

投稿

我要投稿

6月16日,深圳市首航新能源股份有限公司(公司简称:首航新能)创业板IPO获得受理。

据《招股说明书》(申报稿),此次IPO,首航新能计划发行不超过9,300万股,计划募资15.1亿元。其中,7.7亿元用于新能源产品研发制造项目,4.5亿元用于补充流动资金,1.97亿元用于研发中心升级项目,9,144.39万元用于营销网络建设项目。

首航新能源成立于2013年,是一家全球领先的光伏和储能解决方案提供商,致力于成为数字能源解决方案的领航者,为全球户用、工商业、大型地面电站提供创新的技术与系统解决方案。公司核心产品涵盖1-255kW光伏逆变器、3-20kW储能逆变器、储能电池、数据中心能源系统以及数字能源系统。

首航新能源2019年、2020年、2021年营收分别为5.26亿元、10.23亿元、18.26亿元,两年复合增长率高达86%;实现营业净利润5303万元、1.96亿元、1.87亿元,两年复合增长率高达88%。

640 (7).png

收入结构中,首航新能源主要以并网逆变器和储能逆变器为主,2021年两者占比分别达到64.78%和23.15%,两年复合增长率分别高达57%和212%,是公司经营业绩高速增长的核心驱动力。

640 (8).png

2021年,首航新能源户用储能逆变器发货量全球市场份额突破15%,光伏与储能逆变器全球累计发货量超100万台,产品批量销往全球90多个国家和地区。目前,公司在全球设立三大研发中心和两大生产制造基地,2022年光伏与储能设备产能将达10GW,电池产能达1GWh。

值得关注的是,首航新能源凭借多年的产品开发和市场应用积累,在光伏领域正在建立多维度竞争优势。4月28日,首航新能源针对户用储能系统存在的容量失配、安装耗时耗力、电池更换复杂、容量扩展困难等一系列问题,发布了Sofar PowerAll智能户用储能系统,5月13日,SOFAR PowerAll新品一经亮相,TRIPLESOLAR与KdiSolar即与首航签订350MW战略协议。2022年5月,首航新能源更成功入选国家电投组串式光伏逆变器供应商,品质受到央国企的认可。

随着IPO获受理,首航新能源上市在即,资本市场上逆变器大军将再添一员。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

首航新能查看更多>光伏逆变器查看更多>光伏企业查看更多>