搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏电站运维企业正文

创维光伏智能运维系统 助力实现电站发电效益最大化

2022-06-13 10:46来源:创维光伏关键词:创维光伏光伏电站运维光伏企业收藏点赞

投稿

我要投稿

据国家能源局统计,2021年全国新增户用光伏装机21.6GW,占2021年我国新增光伏装机(53GW)的约41%,同比增长113%,连续3年实现约翻倍增长。国内户用分布式光伏市场进入了快速发展阶段,伴随而来的是大量电站的后期运维,高质量的运营维护可有效保证电站获得至少25年的持续收益。

户用光伏电站运维管理都包括什么?

电站的运行记录、各项数据实时监控、电站详情统计、电站曲线分析、工单列表等等。

通过各项数据跟踪及分析,可实时监测电站运行情况,及时找出发电低效的电站并分析原因,第一时间进行处理,保证电站发电效率。

截至目前,创维光伏已累计建成并网运营的户用光伏电站达10万余座。

技术上,依托自主研发信息自动化运维平台,严格执行精准、规范、专业的运维管理标准。

团队上,配有及时深入一线经验丰富的专业运维团队,构建出完善、智能的运维服务体系,让分布式户用光伏电站效益达到最大化。

创维光伏自主研发的智能运维系统,有效将光伏信息融合互联网先进技术与数字信息技术,全面实现户用光伏电站的实时化数字管理。

创维光伏智能运维系统,实时监测所有电站信息

用户电站列表

电站详情页面

工单派发页面

低效电站列表

电站曲线分析

工单管理列表

智能运维系统基本上涵盖了电站运维的所有关键环节,能够做到第一时间发现及响应故障, 36小时内派出运维工程师到用户家进行检修,2天内给出反馈结果,根据故障性质不同做出相应处理。

随着行业的发展,对运维的需求及专业性要求越来越高,有效实现光伏电站的提质增效、稳定运行、提供高效服务、实现电站发电收益最大化是创维光伏对用户最大的责任。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

创维光伏查看更多>光伏电站运维查看更多>光伏企业查看更多>