搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏原材料及辅料光伏玻璃企业正文

全筑股份:拟设立子公司 进行光伏幕墙单元制造量产

2022-05-27 12:21来源:北极星太阳能光伏网关键词:全筑股份光伏幕墙光伏企业收藏点赞

投稿

我要投稿

5月26日,全筑股份发布公告称,拟与公司控股子公司上海高昕节能科技有限公司(简称“上海高昕”)共同设立上海筑晟节能科技有限公司(暂定名,具体名称以市场监督管理部门核准登记的名称为准)。新公司成立后,拟通过与外部供应商合作或采购光伏玻璃、光伏组件等进行光伏幕墙单元的制造量产,并不涉及光伏玻璃、光伏组件的直接生产研发,产成品可直接对外销售或用于公司承接的光伏幕墙项目的工程材料供应。

新设公司注册资本为3,000万元,其中全筑股份认缴出资2,100万元,认缴出资比例为70%,上海高昕认缴出资900万元,认缴出资比例为30%,均以货币资金出资。

公司表示,由于集团考虑到已具备幕墙产业链中下游产品供应端的生产、整合的能力,此次拟对外投资旨在设立一家拥有专业技术咨询及服务能力的,主营业务将致力于幕墙单元板块制造与销售的公司,以满足集团内外部客户需求。此次投资事项,有助于延展公司产业链,巩固加强多年在幕墙版块已沉淀的研究技术成果,及行业标准编制经验,将技术储备直接提升到应用层面,实现幕墙单元的制造量产。本次投资事项,有助于提升公司深化科技、节能环保的品牌形象,有利于公司降低整体成本、扩大经营规模,进一步提升公司在节能建筑领域的业务范围和产业链协同。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

全筑股份查看更多>光伏幕墙查看更多>光伏企业查看更多>