搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏系统工程其他政策正文

华中监管局发布江西省电力中长期交易实施细则(征求意见稿)

2022-05-26 13:39来源:国家能源局华中监管局关键词:光伏企业电力中长期交易可再生能源电价收藏点赞

投稿

我要投稿

5月25日,国家能源局华中监管局发布《江西省电力中长期交易实施细则(征求意见稿)》公开征求意见的通知,通知指出,对于风电、光伏发电企业处于相同运行状态的不同项目批次共用计量点的机组,可按照额定容量比例计算各自上网电量。

风电、光伏发电企业的电费结算:

(一)未核定最低保障收购年利用小时数时,发电企业根据签订的厂网间购售电合同结算上网电费,按照当月实际上网电量以及政府批复的价格水平或者价格机制进行结算。

(二)核定最低保障收购年利用小时数后,最低保障收购年利用小时数内的电量按照政府批复的价格水平或者价格机制进行结算。超出最低保障收购年利用小时数的部分应当通过市场交 易方式消纳和结算。

风电、光伏发电量参与市场交易,结算涉及中央财政补贴时,按照《可再生能源电价附加资金管理办法》 (财建〔2020〕5号)等补贴管理规定执行。

详情如下:

为贯彻落实《国家发展改革委 国家能源局关于印发<电力中长期交易基本规则>的通知》(发改能源规〔2020〕889号)《关于进一步深化燃煤上网电价市场化改革的通知》(发改价格〔2021〕1439号)等文件精神,进一步推进江西电力中长期市场建设,华中能源监管局会同江西省能源局组织起草了《江西省电力中长期交易实施细则(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。欢迎有关单位和社会各界人士提出宝贵意见,于2022年6月25日前发送至schzj@nea.gov.cn。

感谢您的参与和支持!

国家能源局华中监管局

2022年5月25日

附件:江西省电力中长期交易实施细则(征求意见稿).pdf

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

光伏企业查看更多>电力中长期交易查看更多>可再生能源电价查看更多>