搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏组件其他企业正文

中利集团:公司对董事长给予内部通报批评 并处100万元罚款

2022-05-20 08:27来源:北极星太阳能光伏网关键词:中利集团光伏组件光伏企业收藏点赞

投稿

我要投稿

5月19日,中利集团发布公告称,对于2021年年报披露的资金占用情况系控股股东在未告知公司的情形下操作的。公司已对控股股东兼董事长王柏兴给予内部通报批评,并处人民币100万元的罚款。

中利集团表示,公司多次催促控股股东及关联方对资金占用的归还,控股股东表示正在积极多渠道尽全力筹措。请投资者注意控股股东及关联方能否按期归还的风险。目前公司内外部经营环境未发生重大变化,经营情况正常。对于2021年新投资扩产的光伏基地业务按计划推进,为2022年公司光伏业务发展、力争经营扭亏为盈奠定基础。

5月9日,在对深交所《关于对江苏中利集团股份有限公司的关注函》的回复中,中利集团披露,控股股东已对于非经营性占用公司资金的归还制订了分期逐步还款的计划。截至回复之日,控股股东关联方非经营性资金占用余额为87690万元,较期末余额已归还223.3493万元。

中利集团同时回复称,2021年发生的资金占用情形主要为公司或通过供应链第三方支付供应商款项后(公司内部已按相关制度履行了业务款项支付审批流程),控股股东关联方后期单方面向供应商借款;或者是控股股东关联方向存在有应收账款余额的业务单位借款,此为控股股东在未告知公司情形下非经营性占用公司资金的情况。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

中利集团查看更多>光伏组件查看更多>光伏企业查看更多>
最新热点企业风采