搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏系统工程政策正文

辽宁2022年光伏项目建设方案发布:一市一企,建共享储能

2022-05-17 08:33来源:辽宁省发改委关键词:光伏项目储能辽宁光伏市场收藏点赞

投稿

我要投稿

5月13日,辽宁省发展改革委发布关于《辽宁省2022年光伏发电示范项目建设方案》公开征求意见建议的公告。意见提到,为节约高效利用我省土地资源,深入挖掘土地价值,减少占用耕地,探索光伏发电项目与产业融合发展新模式,推进在荒漠、水面、滩涂三类区域开发建设光伏示范项目。结合各地资源禀赋和发展潜力,本次安排光伏示范项目建设总规模 80 万千瓦,其中,阜新治沙光伏项目50万千瓦、盘锦水面光伏项目20万千瓦、大连滩涂光伏项目10 万千瓦。

方案要求通过公开公平公正的竞争方式从申报单位中优选综合实力强的项目业主参与本市光伏示范项目建设,原则上每个市只能选择一个项目业主。示范项目单体规模至少10 万千瓦,且不存在土地、环保、防洪、林草、军事和文物等方面问题。

优先鼓励承诺按照建设光伏功率15%的挂钩比例(时长 3 小时以上)配套安全高效储能(含储热)设施,并按照共享储能方式建设。

省发展改革委关于《辽宁省2022年光伏发电示范项目建设方案》公开征求意见建议的公告

按照省委、省政府工作部署,为促进我省非化石能源高质量跃升,推动能源绿色低碳转型,着力构建清洁低碳、安全高效的能源体系,助力实现“碳达峰、碳中和”目标任务,经研究,我委会同省工业和信息化厅、省电力公司制定了《辽宁省2022年光伏发电示范项目建设方案》。现公开征求社会意见。如有意见建议,请于2022年5月19日前实名书面反馈。联系方式:024-86898268,86906420(传真)lnnewenergy@sina.com。

附件:辽宁省2022年光伏发电示范项目建设方案

辽宁省发展和改革委员会

2022年5月13日

辽宁W020220513788593944793_00.jpg

辽宁W020220513788593944793_01.jpg

辽宁3W020220513788593944793_02.jpg


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

光伏项目查看更多>储能查看更多>辽宁光伏市场查看更多>