搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏系统工程财经正文

日新科技:2021年营收同比下降55.94% 主要因光伏原料大涨、电站投资放缓

2022-05-07 15:03来源:北极星太阳能光伏网关键词:日新科技光伏电站光伏企业财报收藏点赞

投稿

我要投稿

近日,日新科技发布年度报告显示,2021年公司实现营业收入235,948,850.70元,同比减少55.94%;归属于挂牌公司股东的净利润-55,755,050.19元,较上年同期35,331,971.13元,由盈转亏。

报告期内,公司实现营业收入23,594.89万元,相比上年同期减少29,957.96万元,下降比例为55.94%,主要是报告期内,由于光伏产业链上游原材料、产品价格涨幅较大,公司放缓了光伏电站项目的投资、建设进度,公司为客户定制的沙洋李市98MWp农光互补光伏电站、浠水洗马40MWp农光互补光伏电站项目公司在2021年12月31日完成股权转让及工商变更,但由于上述光伏电站尚未全容量并网,履约义务尚未履行完毕,风险并未完全转移,从谨慎性原则考虑,报告期内上述光伏电站项目未确认收入;另外天门工业园100MWp风光互补发电项目尚未实现出表,报告期内该项目未能实现销售。

公司净利润为-6,106.67万元,与上年同期相比减少9,940.43万元,主要原因是:天门工业园100MWp风光互补发电项目未实现出表;沙洋李市98MWp农光互补光伏电站、浠水洗马40MWp农光互补光伏电站项目公司完成股权转让,但尚未全容量并网,出于谨慎性原则,报告期内未确认收入和利润;大悟30MWp项目、国电投广水30MWp项目、沙洋55MWp项目、沙洋46MWp项目、武穴龙坪60MWp项目和麻城宋埠项目在2020年已基本完工,2021年进行了结算,发生的成本费用及消缺整改成本较大,考虑到项目收入与成本配比原则,在2021年进行了项目成本结转;德州景津电站2021年未恢复并网发电,电站资产计提减值损失。以上原因共同导致报告期净利润下降。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

日新科技查看更多>光伏电站查看更多>光伏企业财报查看更多>