搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏系统工程企业正文

繁昌海螺新能源斥资2422.16万元投建安徽芜湖海螺5.3MW光伏发电项目

2022-05-07 10:03来源:北极星太阳能光伏网作者:清竹音关键词:海螺水泥光伏项目开发安徽光伏市场收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星太阳能光伏网获悉,近日,由繁昌海螺新能源有限公司投资建设的芜湖海螺5.3MW光伏发电项目成功获批。

据了解,繁昌海螺新能源芜湖海螺5.3MW光伏发电项目总投资2422.16万元,建设地点位于安徽省芜湖繁阳镇戴冲村等,占地面积约4.38万平方米,项目拟利用芜湖海螺厂区屋面及长输送廊道布置光伏组件,建2个380V并网点和1个10KV并网点。项目计划于2022年4月动工,于2022年7月竣工。项目建成后,预计年均发电量501.37万度,年节约标准煤约1604.38吨,将有效减少SO2、CO2等污染物排放,有较好的经济效益和生态效益。

天眼查资料显示,繁昌海螺新能源有限公司成立于2020年12月,主要经营光伏、风电及储能领域的技术开发、服务和项目建设运营管理等,是安徽海螺新能源有限公司全资子公司。

2021年8月30日,上市公司安徽海螺水泥股份有限公司(以下简称“海螺水泥”)曾发布公告称,与海螺投资公司签订了股权转让协议,约定由公司收购其持有的安徽海螺新能源有限公司100%股权,交易金额44321.06万元。交易完成后,安徽海螺新能源有限公司已成为海螺水泥的全资子公司。

据北极星太阳能光伏网了解,自2021年以来,海螺水泥作为“水泥一哥”,正在逐渐加大在光伏等新能源领域的投资力度,以求打造集团新的产业增长极。2021年10月,海螺水泥曾表示,公司将努力提高光伏、风能等新能源使用占比,推进低碳绿色循环发展,实现高质量可持续发展。截止2021年11月,海螺水泥已建成17个光伏电站、3个储能电站、1个风力发电项目,拥有145兆瓦光伏并网容量和44兆瓦时的储能规模,年发电量达1.1亿度。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

海螺水泥查看更多>光伏项目开发查看更多>安徽光伏市场查看更多>