搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏原材料及辅料光伏玻璃企业正文

福莱特拟60亿元建设6座日熔化量1200吨光伏组件玻璃项目

2022-03-03 09:06来源:北极星太阳能光伏网整理关键词:福莱特光伏玻璃光伏企业扩产收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星太阳能光伏网获悉,3月2日晚,福莱特发布公告称,为保障超薄光伏玻璃产能供给,满足大尺寸光伏组件市场需求,根据公司战略发展需要,公司第六届董事会第十六次会议审议通过了《关于全资子公司南通福莱特投资建设6座日熔化量1200吨光伏组件玻璃项目的议案》,同意公司全资子公司福莱特(南通)光伏玻璃有限公司(以下简称“南通福莱特”)总投资约60亿元人民币建设6座日熔化量1200吨光伏组件玻璃项目。

公告显示,本次投资的6座日熔化量1200吨光伏组件玻璃项目由福莱特全资子公司南通福莱特在江苏省南通市通州湾示范区分二期建设实施。一期项目为建设4座日熔化量1200吨光伏组件玻璃产线及配套加工生产线;二期项目为建设2座日熔化量1200吨光伏组件玻璃产线及配套加工生产线。一期项目的预计点火时间为2023年, 二期项目的预计点火时间为2024年,该点火时间为预测进度,如因国家或地方有关政策、项目审批等实施条件及投资环境发生变化,项目投资进度及点火时间均会相应的调整。

福莱特称,本次对外投资是公司应对光伏组件大尺寸化的市场需求以及为双玻组件的市场渗透提供产能保障;同时,也有利于公司借助大窑炉的成本优势和差异化产品定位,抢抓光伏玻璃市场发展机遇,进一步提高光伏玻璃市场份额,符合公司战略发展规划。本次投资完成后,不会产生新增关联交易和同业竞争。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

福莱特查看更多>光伏玻璃查看更多>光伏企业扩产查看更多>