搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏系统工程其他项目正文

宁夏拟建设宁东1GW光伏基地330千伏输变电工程

2022-01-26 17:13来源:北极星太阳能光伏网关键词:输变电工程光伏基地广西光伏市场收藏点赞

投稿

我要投稿

1月26日,宁夏自治区发展改革委发文称,为满足银东直流配套建设的100万千瓦光伏项目接入及宁东能源化工基地负荷发展需要,提高电网安全稳定运行水平,同意建设宁东1GW光伏基地330千伏输变电工程

原文如下:

自治区发展改革委关于宁东1GW光伏基地330千伏输变电工程核准的批复

宁发改能源(发展)审发〔2022〕4号

宁夏电投宁东新能源有限公司:

报来《关于宁东1GW光伏基地330千伏输变电工程项目核准的请示》(新能源〔2022〕3号)及有关材料收悉。经研究,现将有关核准事项批复如下:

一、为满足银东直流配套建设的100万千瓦光伏项目接入及宁东能源化工基地负荷发展需要,提高电网安全稳定运行水平,同意建设宁东1GW光伏基地330千伏输变电工程(项目代码:2201-640181-04-01-723540),宁夏电投宁东新能源有限公司作为项目单位负责项目投资、建设、经营。

二、项目建设内容

新建宁东1GW光伏基地330千伏变电站,安装3组36万千伏安主变压器,建设1个330千伏出线间隔,至青山750千伏变电站,建设6回110千伏出线间隔,建设相应无功补偿、二次系统及通信工程。青山750千伏变电站扩建330千伏出线间隔1个。新建青山~宁东330千伏线路1×5.0公里,导线截面为2×630平方毫米,采用单回路铁塔架设。

三、建设地点

宁东1GW光伏基地330千伏输变电工程位于宁夏灵武市境内,拟用地面积1.2755公顷。

四、项目投资及资金来源

宁东1GW光伏基地330千伏输变电工程总投资约20403万元。其中项目资本金占项目总投资的20%,由项目建设单位自有资金出资,其余部分申请贷款解决。

五、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附前置条件的相关文件是自治区自然资源厅《关于宁东1GW光伏基地330千伏输变电工程项目建设用地预审意见》(宁自然资预审字〔2021〕48号),宁东能源化工基地自然资源局《宁东1GW光伏基地330千伏输变电工程建设项目用地预审与选址意见书》(用字第640181202200001号)。

六、如需对本核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

七、请宁夏电投宁东新能源有限公司在项目开工前,依据相关法律、行政法规规定办理建设用地、安全生产、环评等相关手续,手续不全,不得开工建设。

八、本核准文件有限期为2年,自文件发布之日起计算。在核准文件有效期内未开工的项目,应在核准文件有效期届满30天前向我委申请延期。项目在核准文件有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期但未获批的,本核准文件自动失效。

宁夏回族自治区发展改革委

2022年1月20日


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

输变电工程查看更多>光伏基地查看更多>广西光伏市场查看更多>
最新热点企业风采