搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏逆变器企业正文

高新区唯一!固德威成功获批省级工程研究中心

2022-01-21 17:18来源:固德威关键词:固德威光伏逆变器智慧光伏逆变器收藏点赞

投稿

我要投稿

近日,江苏省发改委印发了《关于认定2021年度省工程研究中心的通知》,苏州市共17家企业成功获批省级工程研究中心。固德威江苏省智慧光伏逆变器工程研究中心是全市17家获批企业之一,也是高新区唯一。

2.png

省级工程研究中心是围绕构建区域创新体系和自主可控现代产业体系的战略需求,以提高自主创新能力、增强区域产业核心竞争力、服务国家和省重大战略任务及重点工程实施为目标,组织具有较强研究开发能力和综合实力的企业、高等院校和科研机构等企事业单位组建设立的省级创新平台。此次入选企业,涉及新一代信息技术产业、数字科技产业、高端装备制造产业、新材料产业、生物技术和新医药产业、绿色低碳产业等战略性新兴产业领域。

2.jpg

江苏省智慧光伏逆变器工程研究中心,依托于固德威现有技术条件和自身优势,充分利用与苏州大学、上海交通大学、南京航空航天大学等高校建立的产学研合作平台,通过新技术、新工艺和新产品的研究开发,推动光伏逆变器向高度智能化、场景化、更高安全性、更高可靠性、更低成本的方向发展,从而引领国内并网逆变器产业前沿技术,为国家智慧能源建设添砖加瓦,助力国家实现“30•60”碳中和目标。不久前,固德威智慧能源研发大楼项目正式开工,占地面积16429.20平方米。未来,随着新楼的建成和投用,江苏省智慧光伏逆变器工程研究中心也将在这里实现更广阔的飞跃。

3.jpg

工程研究中心面积将从目前的6000平方米扩大到20000平方米以上,并建立技术委员会、研发、检测等专业机构,使中心的工作进一步细分、更加专业化。同时,通过共同协作,促进中心更高效运作,成为一个技术、信息交流平台,促进我省乃至全国光伏产业的发展。

未来,通过项目实施,固德威将培养一支集科研、设计和产品开发、技术管理及产业化开发于一体的复合型人才队伍,研发出更多拥有自主知识产权的专利产品,推进我省光伏研发水平的提高,缩短与国际先进水平的差距,并逐步通过技术辐射,促进我省推动半导体、电力电子元器件、集成电路、结构件等相关配套行业的发展,推动这些配套行业从质量水平、管理水平、服务水平全面提高。

投稿与新闻线索:陈女士    微信/手机:13693626116    邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

固德威查看更多>光伏逆变器查看更多>智慧光伏逆变器查看更多>