搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力项目正文

湖南宁远县乡村振兴分布式光伏发电项目首个学校屋顶光伏顺利并网发电

2022-01-18 09:16来源:北极星太阳能光伏网关键词:国家电投光伏项目并网分布式光伏收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星太阳能光伏网获悉,1月14日16点55分,国家电投江西公司江口电厂在湖南省永州市的宁远县乡村振兴分布式光伏发电项目首个学校屋顶光伏顺利并网发电。

该学校屋顶光伏利用宁远县第二机关幼儿园屋顶,采用“自发自用、余电上网”模式进行开发,项目总建设面积约101平方米,年发电量约2.46万KWh,不仅能有效保证学校大体量用电的自给自足,还可在一定程度上缓解供电部门在用电高峰期时的供电压力。该学校屋顶光伏的成功并网发电,为宁远项目后续其他学校和村级光伏电站并网积累了经验,为宁远“整县推进”样板房建设打下了坚实基础。

宁远乡村振兴整县分布式光伏项目被列为集团第三批整县推进“样板房”项目,是该公司首个省外县域开发项目。该项目紧抓湖南省“千乡万村沐光行动”,综合考虑保护水资源和当地渔业、农业特点,因地制宜打造“渔光互补”和“农光互补”以及工业园区、村级电站、户用光伏等“光伏+”项目模式,同时融合综合智慧能源、绿电交通、植物工厂等国家电投特色,在宁远县构建能源+产业+乡村振兴融合发展的泛能源生态系统,将宁远打造成全国分布式清洁能源示范基地和乡村振兴示范区。项目总体规划500MW,一期105MW建设25兆瓦屋顶分布式光伏,涉及学校113座,村集体土地20块,约1500亩,年发电量10311万千瓦时,预计年减少二氧化碳排放7万余吨。


投稿与新闻线索:陈女士    微信/手机:13693626116    邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

国家电投查看更多>光伏项目并网查看更多>分布式光伏查看更多>
最新热点企业风采