新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

中广核上海崇明港西镇128MW渔光互补项目EPC总承包工程招标

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2022/1/14 14:33:25  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:1月14日,中广核发布上海崇明港西镇渔光互补项目EPC总承包工程招标公告,项目建设规模为128.08152MWp,采用渔光互补模式进行综合开发。

详情如下:

一、招标条件

本项目中广核上海崇明港西镇渔光互补项目EPC总承包工程(招标项目编号:CGN-202201110002),已由项目审批机关批准,项目资金来源为企业自筹且已落实,招标人为上海白鹭新能源有限公司。

二、项目概况、招标范围和计划工期

项目规模:上海市崇明区港西镇渔光互补发电项目由中广核新能源有限公司投资开发建设,项目建设规模128.08152MWp。项目采用渔光互补模式进行综合开发,将光伏电站与养殖业相结合,在鱼塘上建设光伏电站,形成"上可发电,下可养殖"的发电模式,有效节约土地,提高土地利用率。本项目建设地点位于上海市崇明区港西镇老滧西桥附近,位于东经121.46°,北纬31.75°,项目地距离崇明区中心约15km,交通便利。地区水平面年平均太阳辐射量4760.3MJ/m2a,属我国第三类太阳能资源区域,该地区太阳能资源丰富,适合开展大型光伏电站的建设。

招标内容与范围:项目工程EPC总承包内容包括不限于:本项目竣工验收所涉及到的勘测设计,设备、材料采购、运输和管理;所有工程施工准备与施工(包括升压站集电线路及光伏区);设备安装与调试、试验;所有验收工作;移交以及质保期内的服务设计、采购和施工工作;创优质工程等。从工程起点至实现全站全容量并网安全稳定240小时试运行(含并网和验收各种证照手续办理和调度协议办理,并承担此过程中发生的各项费用)、消缺、性能试验、整套系统的性能保证的考核验收、技术和售后服务、完成竣工验收所涉及到的所有工作并承担相应费用(消防备案及验收、质检、防雷接地评估及验收、水土保持施工及验收、环境保护施工及验收、劳动安全及职业健康验收、电力部门并网验收、并网安评、安全竣工验收、功率调节和电能质量测试(包含有功控制能力试验、无功控制能力试验、低电压穿越能力试验、高低压穿越能力试验、适应性(频率、电压)试验等)、定值计算、所有性能测试及试验等及电网一次调频设备),同时也包括生产准备所必须的备品备件、专用工具、标识标牌、消耗品以及相关技术资料的提供、围栏采购及施工、光伏场区及集电线路场地移交后的所有协调等工作(包括配合完成升压站及光伏区征地工作和进入施工场地临时通道的征地协调及影响项目的所有杆线、树木迁移)等工作,投标人应对上述工作范围内的工作负全部责任。升压站永久征地、光伏区土地租赁、升压站及光伏区青苗赔偿由招标方负责。光伏区外集电线路征地、场外进场道路通行协调、场外临时道路修建、其他临时土地租赁等全部由投标方负责。本次招标不包含送出线路和对端间隔改造。具体招标范围详见招标技术文件。

计划工期:本工程总工期为197日历日,计划2022年2月16日开工,2022年8月31日前完成全部并网发电。以上为计划日期,具体开工日期以监理下达的开工令为准,但项目最终并网节点不可更改,具体工期节点要求详见技术规范书。具体工期详见招标技术文件。

三、投标人资格要求

1.基本资格:投标人须为中华人民共和国境内(不含港澳台)注册、具有独立法人资格的企业/公司;投标人必须具有安全生产许可证(设计院单位外),且处于有效期内。2.资质要求:本次招标要求投标人必须具备以下资质之一:(1)电力工程施工总承包贰级及以上;1.2.3.(2)工程设计电力行业(新能源发电)专业乙级(不含)以上设计资质。3.财务要求:/4.同类工程经验(业绩)要求:(1)设计业绩要求:/(2)施工业绩要求:/5.信誉要求:/6.人员要求(1)项目经理:具有注册一级建造师注册证书且注册单位必须与投标人名称一致,具有有效期内《安全生产考核合格证书B证》。(2)安全员:具有有效期内建安《安全生产考核合格证书C证》。7.其他要求(1)本项目不接受联合体投标。(2)投标人必须通过ISO9000、ISO14000、OHSAS18000系列或同等质量、环境、安全体系认证。


投稿联系:陈女士 13693626116   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
官宣!2021光伏新增53GW 累计突破3亿千瓦!

官宣!2021光伏新增53GW 累计突破3亿千瓦!

据统计,我国2021年新增光伏发电并网装机容量约5300万千瓦,连续9年稳居世界首位。截至2021年底,光伏发电并网装机容量达到3.06亿千瓦,突破3亿千瓦大关,连续7年稳居全球首位。“十四五”首年,光伏发电建设实现新突破,呈现新特点。一是分布式光伏达到1.075亿千瓦,突破1亿千瓦,约占全部光伏发电并

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅