新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

广西柳州银海铝屋顶9.31MW分布式光伏发电项目开工

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2022/1/14 11:28:11  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:北极星太阳能光伏网获悉,近日,在广投集团的指导下,由广投能源集团旗下企业柳电公司投资建设的柳州银海铝屋顶分布式光伏发电项目开工。

该项目位于柳州市阳和工业新区,预计投资约3711万元,将充分利用柳州银海铝公司11.9万平方米的厂房屋顶进行光伏组件的布设,装机容量可达9.31兆瓦,年均发电预计为953万千瓦时。项目运营周期为25年,正式投产后将采用自发自用、余电上网等发电方式,一方面,有效缓解该企业自身用电供应紧张形势;另一方面,预计每年降低企业用电成本超过30万元。此外,对比同等发电量的火电厂,该项目每年可节约标煤3050吨,减轻排放温室效应性气体二氧化碳约9024吨,减少排放大气污染气体二氧化硫约48吨、氮氧化物约36吨。



投稿联系:陈女士 13693626116   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
官宣!2021光伏新增53GW 累计突破3亿千瓦!

官宣!2021光伏新增53GW 累计突破3亿千瓦!

据统计,我国2021年新增光伏发电并网装机容量约5300万千瓦,连续9年稳居世界首位。截至2021年底,光伏发电并网装机容量达到3.06亿千瓦,突破3亿千瓦大关,连续7年稳居全球首位。“十四五”首年,光伏发电建设实现新突破,呈现新特点。一是分布式光伏达到1.075亿千瓦,突破1亿千瓦,约占全部光伏发电并

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅