新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

江苏省苏州市:2021年光伏发电备案项目980个 备案规模达928.8MW

光伏系统工程  来源:苏州市发改委    2022/1/13 16:03:04  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:据苏州市发改委公众号信息显示,2021年,苏州市光伏发电备案项目980个,备案规模达928.8MW,同比增长191%。全年新增光伏发电并网项目987个,并网容量339.1MW,同比增长52.1%,其中1兆瓦以上并网项目100个,并网容量175.2MW,占年度并网光伏项目总量的51.7%。项目屋顶方主要涉及钢铁、纺织、化纤等产业领域,为高耗能行业能源结构优化提供了有力支撑。

2021年,常熟市、吴江区、吴中区、相城区入选全国整县(市、区)屋顶分布式光伏开发试点。目前,苏州市发改委会同供电等部门成立专项工作组,统筹推进试点相关工作。国网苏州供电公司积极推进新型电力系统建设,实施配网网架优化、二次系统改造和数字化工程,试点建设中低压直流配电系统,保障高比例分布式光伏高效接入和可再生能源就地消纳。四个试点市(区)正按照国家、省能源局相关要求,编制完善试点方案,研究制定促进光伏、储能发展相关政策。四地规划开发规模超过1900MW,占全省整县光伏首批试点规划总容量的比重超过50%,其中吴江区规划开发规模达1000MW,占全省规划总容量的比重达30%,规模位居全省第一。

2020年以来,苏州市主动加强与国家能投、国家电投、华能集团、华电集团、大唐集团、华润电力、中节能环保等能源央企合作,推动相关企业在苏州布局开发以分布式光伏开发为主的新能源项目。宁德时代、京能集团、隆基股份等能源领域龙头企业及相关产业基金在苏州积极谋划布局,与相关板块和重点企业开展合作洽谈,参与光伏项目开发和新能源发展。


投稿联系:陈女士 13693626116   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
官宣!2021光伏新增53GW 累计突破3亿千瓦!

官宣!2021光伏新增53GW 累计突破3亿千瓦!

据统计,我国2021年新增光伏发电并网装机容量约5300万千瓦,连续9年稳居世界首位。截至2021年底,光伏发电并网装机容量达到3.06亿千瓦,突破3亿千瓦大关,连续7年稳居全球首位。“十四五”首年,光伏发电建设实现新突破,呈现新特点。一是分布式光伏达到1.075亿千瓦,突破1亿千瓦,约占全部光伏发电并

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅