新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

江苏常州市金坛区试点整区屋顶分布式光伏开发 3家企业签约长荡湖智慧能源有限公司

光伏系统工程  来源:常州市人民政府    2022/1/13 15:15:20  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:1月11日,常州长荡湖智慧能源有限公司揭牌并签约3家企业。新公司由长荡湖控股有限公司与常州港能投智慧能源有限公司、管理团队三方合资成立,将致力探索城市地区零碳发展创新路径,全力推动金坛区整县(市、区)屋顶分布式光伏开发试点建设。

活动现场,中创新航、江苏中东化肥股份有限公司、常州杰铭新材料科技有限公司与常州长荡湖智慧能源有限公司签约共建光伏电站。

据了解,本次港华集团旗下常州港能投与金坛区国有企业合作,将充分发挥长荡湖控股的资源优势,结合港华能源的技术方案及建设、运营优势,共同打造零碳金坛、智慧金坛。

推动屋顶分布式光伏电站建设,是落实碳达峰、碳中和的重要措施,对促进能源转型、整合资源实现集约开发、引导居民绿色能源消费具有重要意义。作为整县(市、区)屋顶分布式光伏开发试点地区,金坛发展势头良好、光伏产业齐全、屋顶资源丰富、电力消纳强劲,拥有建设屋顶分布式光伏电站的得天独厚优势。



投稿联系:陈女士 13693626116   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
官宣!2021光伏新增53GW 累计突破3亿千瓦!

官宣!2021光伏新增53GW 累计突破3亿千瓦!

据统计,我国2021年新增光伏发电并网装机容量约5300万千瓦,连续9年稳居世界首位。截至2021年底,光伏发电并网装机容量达到3.06亿千瓦,突破3亿千瓦大关,连续7年稳居全球首位。“十四五”首年,光伏发电建设实现新突破,呈现新特点。一是分布式光伏达到1.075亿千瓦,突破1亿千瓦,约占全部光伏发电并

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅