新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

辽宁长海县与中国能建北方建投签署战略合作框架协议

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2022/1/12 11:26:31  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:北极星太阳能光伏网获悉,1月11日下午,辽宁大连市长海县人民政府与中国能源建设集团北方建设投资有限公司正式签署战略合作框架协议,计划在“十四五”期间,中国能建北方建投将在长海县规划投资200亿元,全力推进生态低碳示范岛建设。

根据协议,双方主要合作领域包括新能源、基础设施建设、生态环保综合治理、海洋渔业等领域。在新能源领域,将依托长海海域特点,积极开展海上风电、光伏、储能、氢能等新能源和综合能源利用业务,为长海县优化能源供应体系,提高能源资源利用效率和绿色清洁能源消费比重,降低企业用能成本,减少碳排放总量。在基础设施建设方面,中国能建北方建投将充分发挥投融资、技术、建设、运营一体化优势,采用PPP等方式积极参与长海县基础设施建设,并积极参与长海县乡村振兴、综合交通、市政设施等基础设施和公用事业领域建设投资。

在生态环保综合治理方面,双方将加强在碧水、蓝天、净土、生态修复等领域的投资、建设和运营合作,为长海县综合整治、水环境治理等生态系统保护与修复发挥积极作用。在海洋渔业产业升级方面,双方将依托新能源基础设施及信息、电力系统建设,布设监测设备,探索开展海洋牧场、养殖工船、深水大网箱等产业合作,进行数据采集和分析,提升海水增养殖业的信息化和精细化管理水平,立体综合利用海域资源,实现新能源、海水增养殖、海洋观光垂钓等产业融合发展。


投稿联系:陈女士 13693626116   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
官宣!2021光伏新增53GW 累计突破3亿千瓦!

官宣!2021光伏新增53GW 累计突破3亿千瓦!

据统计,我国2021年新增光伏发电并网装机容量约5300万千瓦,连续9年稳居世界首位。截至2021年底,光伏发电并网装机容量达到3.06亿千瓦,突破3亿千瓦大关,连续7年稳居全球首位。“十四五”首年,光伏发电建设实现新突破,呈现新特点。一是分布式光伏达到1.075亿千瓦,突破1亿千瓦,约占全部光伏发电并

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅