新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

水务龙头漳州发展转型新能源!

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2021/12/20 8:55:32  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:12月16日,福建漳州发展股份有限公司(简称“漳州发展”)发布公告称,公司全资子公司漳发新能源、东山开投与一道新能源共同设立了一道新能源科技(漳州)有限公司,经营范围为光伏设备及元器件销售。

公告显示,新公司位于东山经济技术开发区城垵临港经济产业园,注册资本为1亿元,其中漳发新能源出资2000万元,占合资公司20%股权;一道新能源(衢州)出资7000万元,占合资公司70%股权;山东开投出资1000万元占10%。

微信图片_20211220085027.jpg

合资公司开发项目为一道新能源科技有限公司东山光伏组件项目,建设内容为5GW的光伏组件生产线及配套设施,投资规模为15亿元,分二期实施:第一期:2021-2022年,投资6亿元,主要建设2GW的光伏组件生产线及其配套设施;第二期:2023-2024年,投资9亿元,主要建设3GW的光伏组件生产线及其配套设施。

建设投产时间上,第一期2GW,东山开投负责在取得《建设工程施工许可证》之后7个工作日内开工建设,在10个月内建成厂房并交付使用,合资公司负责在厂房交付后6个月内完成设备安装并达满产。第二期3GW,在第一期投产后立即开工建设。

此前,漳州发展在回复投资者提问时曾表示,公司在建的水务项目,投入多,折旧大,对水务集团后续业绩有一定的影响,后续计划启动水价调整工作来增加业绩。漳州发展实控人为漳州市国资委,拟利用漳州市资源战略转型新能源,去年启动了整个战略规划,随着碳达峰、碳中和目标的提出,整个能源结构、产业也有比较大的调整。

投稿联系:陈女士 13693626116   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
官宣!2021光伏新增53GW 累计突破3亿千瓦!

官宣!2021光伏新增53GW 累计突破3亿千瓦!

据统计,我国2021年新增光伏发电并网装机容量约5300万千瓦,连续9年稳居世界首位。截至2021年底,光伏发电并网装机容量达到3.06亿千瓦,突破3亿千瓦大关,连续7年稳居全球首位。“十四五”首年,光伏发电建设实现新突破,呈现新特点。一是分布式光伏达到1.075亿千瓦,突破1亿千瓦,约占全部光伏发电并

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅