新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

甘肃华亭发布整村推进分布式光伏项目竞争性配置公告

光伏系统工程  来源:华亭市人民政府    2021/12/17 15:20:14  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:12月17日,甘肃省华亭市政府发布《关于华亭市整村推进分布式光伏试点项目开展竞争性配置工作的公告》,项目建设地点为华亭市相关乡镇,以分布式整村推进光伏发电为主,在华亭市东华镇九曲芙蓉苑、西华镇什民村、策底镇红旗村、马峡镇蒋庄村、上关镇上关村、河西镇河西村、砚峡乡麻池社区等7个村新农村屋顶和工业园区庆华建材公司、中小企业创业园厂房建筑屋顶实施分布式光伏发电试点,规划装机容量约14.13MW。建设时限为2021年12月至2022年12月。

原文如下:

关于华亭市整村推进分布式光伏试点项目开展竞争性配置工作的公告

为加快推进新能源产业发展,规范光伏发电市场投资开发秩序,发挥市场在光伏资源配置中的决定性作用,根据甘肃省发展和改革委员会《关于“十四五”第一批风电光伏发电项目开发建设有关事项的通知》(甘发改能源〔2021〕327号)和平凉市发展和改革委员会《关于做好全市“十四五”第一批风电光伏发电项目开发建设有关事项的通知》(平发改电力〔2021〕185号)文件精神,为确保华亭市整村推进分布式光伏试点项目竞争性配置工作有序开展。现将相关情况公告如下:

一、项目情况

项目名称:华亭市整村推进分布式光伏试点项目。

建设规模:以分布式整村推进光伏发电为主,在华亭市东华镇九曲芙蓉苑、西华镇什民村、策底镇红旗村、马峡镇蒋庄村、上关镇上关村、河西镇河西村、砚峡乡麻池社区等7个村新农村屋顶和工业园区庆华建材公司、中小企业创业园厂房建筑屋顶实施分布式光伏发电试点,规划装机容量约14.13MW。

建设地点:华亭市相关乡镇。

建设时限:2021年12月至2022年12月。

二、竞争要求

1.投资企业必须具有独立法人资格,不接受联合体。

2.具备较强的技术、资金实力,具有光伏发电等新能源建设业绩和运营管理经验,推动产业发展、行业技术进步和发电成本较低的能源开发企业。

3.投资企业提供申请报告及项目可研、取得的支持性文件等项目前期资料,企业资信证明、企业营业执照。

4.投资企业须出具中国人民银行征信中心和信用中国网站的企业信用报告以及近三年财务报表(告)或审计报告。

5.存在擅自变更投资主体、转让倒卖前期手续等违法违规行为的企业不得参与竞争性配置。

6.按规定交缴纳社保、住房公积金,劳动仲裁无纠纷,具有生态环境、安全生产资质等级。

7.受新冠肺炎疫情影响,不能到现场报名的企业可以提交加盖公章资料原件的扫描件(资料清单见附件)。

三、提交竞争性配置资料时间安排

开始时间:从2021年12月17日08:30开始。

截止时间:请参与竞争配置的申报单位于2021年12月24日12:00前将申报材料纸质版报送至华亭市发展和改革局(能源股227办公室),申报材料一式5份装订成册。同时,将申报材料扫描成PDF格式,发送至527068698@qq.com邮箱,逾期不再受理。

四、响应文件开启

时间:2021年12月24日14:30

地点:华亭市发展和改革局(华亭市振华路2号统办楼3楼306会议室)

五、组织评审

依据企业提交的资料,对报名企业从企业能力、设备先进性、已开展前期工作、申报电价、储能配置、社会经济贡献等方面进行评审,择优确定项目业主。

六、公告期限

自本公告发布之日起5个工作日。

单位名称:华亭市发展和改革局(华亭市振华路2号统办楼2楼227办公室)

华亭市发展和改革局

2021年12月17日

附件:

企业申报材料清单

一、申请报告

申请报告内容包括企业能力、设备先进性、已开展前期工作、申报电价、储能配置和企业对社会经济贡献6部分组成。其中:企业能力包括企业的经营范围、股东构成;近五年企业净利润、资产负债等;在国内省内区域已建成风电、光伏发电并网业绩情况;近五年实施风光电项目的履约情况,社会信誉等情况。设备先进性包括风电机组选型、光伏组件选型符合技术进步的方向,技术方案、智能化控制运行维护、退役及拆除方案合理性等情况。已开展前期工作包括是否纳入省市总体规划,开展项目前期可研情况,取得土地等前期支持性文件等情况,申请配置的光伏发电项目名称、建设地点、装机规模、概算投资及项目建设对当地经济、社会、环境影响分析等。申报电价包括对所属资源区国家核定最低保障小时数内的20年固定上网电价的测算及收益分析等情况。储能配置主要是集中式光伏电站鼓励按电站装机容量的5%配置储能,储能设施连续储能时长不低于2小时,储能电池等设备满足行业相关标准等情况;分布式光伏不强行配套。社会经济贡献包括近五年投资企业在缴税、解决就业以及项目所在地政府认为有其他贡献等情况。

二、竞争要素资料

1.企业能力:企业营业执照、上年度财务审计报告、已建成并网风光电项目清单、信用信息报告,缴纳社保、住房公积金、劳动仲裁无纠纷、生态环境、安全生产资质等级等相关证明材料等。

2.设备先进性:主要设备选型和技术参数资料,智能控制运维、退役及拆除方案等。

3.已开展的前期工作:项目可行性研究报告,电网接入系统一二次设计报告,取得的框架协议、土地规划等支持性文件。

4.申报电价:由企业法人(或授权代表)签字并加盖企业公章的上网电价承诺函原件(报价单位为元/千瓦时,精确到小数点后三位)。

5.储能配置:以可行性研究报告和申报报告内容为准,不单独提交材料。

6.社会经济贡献:企业在甘肃省内缴税、解决就业以及其他有贡献的方面等证明材料。

三、企业承诺

申报企业要对申报材料的真实性、项目推进计划、不倒卖或非法转让项目指标等进行承诺,出具承诺函。


投稿联系:陈女士 13693626116   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
官宣!2021光伏新增53GW 累计突破3亿千瓦!

官宣!2021光伏新增53GW 累计突破3亿千瓦!

据统计,我国2021年新增光伏发电并网装机容量约5300万千瓦,连续9年稳居世界首位。截至2021年底,光伏发电并网装机容量达到3.06亿千瓦,突破3亿千瓦大关,连续7年稳居全球首位。“十四五”首年,光伏发电建设实现新突破,呈现新特点。一是分布式光伏达到1.075亿千瓦,突破1亿千瓦,约占全部光伏发电并

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅