搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力企业正文

晶澳科技:拟合计2.89亿元出售下属三家公司股权

2021-12-10 09:04来源:北极星太阳能光伏网关键词:晶澳科技光伏电站光伏企业收藏点赞

投稿

我要投稿

12月9日,晶澳科技发布公告称,公司拟将北屯海天达(拥有光伏电站并网容量为20MW)100%股权、和布克赛尔海天达(拥有光伏电站并网容量为30MW)100%股权、新疆九州方园(拥有光伏电站并网容量为60MW)100%股权转让给中核汇能,转让价格分别为2900万元、4500万元、2.15亿元。

晶澳科技表示,目前公司持有已并网发电的有补贴的光伏电站,补贴资金收回时间较长,随着国内光伏电站平价时代的到来,开发平价光伏电站,以电站项目带动组件销售,并在电站项目未对外出售前由公司运营,在收益率满足公司要求的条件下,一方面,实现产品销售利润,另一方面,持有运营期间售电收入能够及时结算,形成良好的现金流。出售上述三个电站项目,通过出售补贴电站资产,利用回笼资金,开发建设平价电站,将使资产运营更加高效化,符合公司发展光伏电站的开发、持有、转让的业务模式。同时,出售既有补贴电站,相当于提前回收拖欠的补贴资金,整体改善公司电站业务的现金流状况。

根据晶澳科技财务部初步测算,此次交易将达成产品销售未实现毛利的实现。本次转让预计增加公司2021年净利润约1.6亿元,最终数据以会计师年度审计结果为准。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

晶澳科技查看更多>光伏电站查看更多>光伏企业查看更多>