新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

四川省甘孜州14个县48个光伏场址纳入全省“十四五”能源发展规划

光伏系统工程  来源:四川省人民政府    2021/12/8 16:16:46  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,四川省委十一届十次全会审议通过的《中共四川省委关于以实现碳达峰碳中和目标为引领推动绿色低碳优势产业高质量发展的决定》,其中提到四川清洁能源资源富集,具备绿色低碳发展的现实基础和广阔空间。

甘孜州太阳能理论蕴藏量超过1亿千瓦,规划技术可开发量约5395万千瓦,约占全省的67%,具有巨大开发潜力。甘孜州发展改革委副主任唐华介绍,在全州14个县确定了48个光伏场址纳入全省“十四五”能源发展规划,为光伏开发打下稳固根基。

作为在川发展的能源央企,国家电投四川公司将聚焦三大重点产业,大力发展光伏、风电等可再生能源,实现集约化规模化开发;加大与晶硅光伏、储能等上下游产业链企业合作;加快推进绿色低碳转变,向能源服务转型。该《决定》还提出大力发展晶硅光伏产业,建设世界级晶硅光伏产业基地。

攀枝花市发展改革委副主任曹建军表示,下一步攀枝花将大力推进光伏基地、风电基地开发建设,统筹推动“抽水蓄能+水资源配置+新能源开发”三结合重大项目,规划发展绿色制氢、储氢、运氢及钒钛储氢材料等产业,推进氢能产业全链条发展。

投稿联系:陈女士 13693626116   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
官宣!2021光伏新增53GW 累计突破3亿千瓦!

官宣!2021光伏新增53GW 累计突破3亿千瓦!

据统计,我国2021年新增光伏发电并网装机容量约5300万千瓦,连续9年稳居世界首位。截至2021年底,光伏发电并网装机容量达到3.06亿千瓦,突破3亿千瓦大关,连续7年稳居全球首位。“十四五”首年,光伏发电建设实现新突破,呈现新特点。一是分布式光伏达到1.075亿千瓦,突破1亿千瓦,约占全部光伏发电并

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅